同アカのEXアイテム宅配が可能になるようですが、これが運営の入手手段追加でないことを願っています
NMやクエという素材そりものの生産先が変わらないので人の集中は前よりひどくなるでしょうから・・・
Printable View
同アカのEXアイテム宅配が可能になるようですが、これが運営の入手手段追加でないことを願っています
NMやクエという素材そりものの生産先が変わらないので人の集中は前よりひどくなるでしょうから・・・
ここも「 前半 」は「 マトモな修正案 」が沢山出てたけど、アイデア出尽くして「 後半 」は「 しつこい反対派 」しか残ってない感じ…。
「 自分以外がAF3を持つ事が嫌な反対派 」が、「 アイデアそっちのけで反対し続ける 」から、「 スレ違い 」な方向に広がって収拾が着かない…w
「 〇〇弱体しろ! 」ってスレが、「 立場の違い 」に寄って意見が折り合うことが無い様に…w
開発モーグリはまだかな…?
「 スレ違い発言 」は自分のも含めて無視していいから、何かしらの発言をして欲しい。
なんかこうもう見ていて痛々しいな。
勝手に賛成派とか反対派とか確定されても困るのだけど、、。
レス読んできていないのかな? 私が追加案自体を何時反対しましたか?
私が反対しているのは追加案ではなく 討伐証を型紙と交換できるようにしてとアビセアのシステムを否定する修正、
アビセアとまったく関係ない過去戦績と交換してとか 明後日の方向を向いたトンチンカンな修正案、不必要な修正
を必要ないといっているのです。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...0265#post70265
→ #1291
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...0427#post70427
→ #1314
……今更気が付いたんですがCertainTarutarusRDMさんはどうやら、「煽り」や「荒らし」をしたいだけみたいですね。
>>他の方へ
よく見ると「煽りテンプレ」満載でした… 気が付かず煽られて申し訳ありませんでした…
以後スルーします… m( __ __ ;)m
誰にも同意してもらえず、
人を荒らしにするくらいしか、反論できないようですしね、、。
私が荒らしではない事は他のレスを読んでいっていただけば判る事なので、それで結構です。
過去コンテンツの難易度を基準に、99キャップに至るまでのAF+2(現状)の不確定な性能を比べても
あまり有意義じゃない気がしますね。
ユーザーの多くがライト層に移行してて、開発がそれに準じて難易度を設定したなら「ヌルイ」
方向にシフトするのは特に違和感は感じておりません。ヌルゲーしたいならオフゲやってろという
方も時々いらっしゃいますが、時代の変化でニーズが変わるのもMMO。ライト層とヘビー層が逆転
すれば、それこそ「ヤリコミしたいならオフゲーやってろ」と言われかねません。
そもそもジョブバランスの調整でも、「一部の装備群」の性能が突出しすぎて下手にいじれないとい
う場面も多くあります。それらレアリティ保護のために割を喰らう層も少ないくないことを片隅にで
もおいていただきたく思います。
とはいっても、それら保持者の権利は守られることも大事で、レアリティを損なうような安易な修正
には私も反対です。
ただ、アビセア以降の装備群取得の基準が開発側の意図したものだとしたら、多くの人に遊んで欲しい
ということでしょうから、現状の混雑や、取得に数カ月近く要するような形は望まれてないはずです。
とりあえず、エンピ素材、五行、型紙希望者が互いに牽制しあうような現状を共存していける形にし、
そのうえで取得手段を追加すれば共存とすみ分けができるんじゃないでしょうか。
(個人的には討伐人数によってドロップ数を変えればある程度鎮静化できると考えてます)
現在、型紙取りPTでは黄色弱点を付けるジョブ(忍青白黒詩)+シーフで行うのが
主流になっていて他のジョブは基本的には居場所がない状態になっていると思いますが
このジョブ縛りにより上記以外のジョブしかやっていないプレイヤーが参加しづらいのが現状です。
そもそも、侍の型紙を落とすNMとの戦闘に侍の居場所が無いとうい事の意味がわかりません。
侍はあくまで例に上げただけですが大半のジョブがそれぞれの型紙を落とすNMとの戦闘で居場所がないです。
普通に考えておかしくないですか?
型紙に関しては、たとえばコ、学、戦、竜の型紙を落とすNMとの戦闘の場合
PT内にコ、学、戦、竜がいればそれぞれの型紙のドロップ率が上がるというのはいかがでしょうか?
正直今のシステムじゃ忍青白黒シ詩のLVを上げてない人には型紙集めがキツすぎます
他の人の募集が効率を重視してジョブ縛りしていても、自分で募集すれば何も問題ありませんよ。自分が侍で主催してヒーラーと黄弱点ジョブを募集すれば良いだけでしょう。
それだと「 14ジョブは全員主催 」をして「 忍青白黒シ詩 」の「 6ジョブ 」を誘えば問題無いって事に成りますよw
14ジョブそれぞれが6ジョブを欲しがったら、「 その6ジョブは他のジョブの14倍以上 」居ないと、多くの人が完成前に6ジョブの方の装備が完成してします…
複数持っているジョブ全部が6ジョブじゃない人も居るだろうし、青なんかは少ないから早めに全員完成しちゃうだろうし。
それに「…あれ?? 主催のジョブだけ要らなくね?」と言う状況で、平気で主催を続けられる人も少ないかと…;
敵に寄っては主催なのに「 無駄に範囲食らうし、弱点付く前に倒しちゃうんで何もせず下がってますね…^^; 」とかも十分有り得るし…;