開始時の装備はなんだったのでしょう?
通常装備でなぐってからトレハン装備にしても4からです
初期値がなぐってきまるのかヘイトのせてきまるのかわかりませんが
PTのトレハン4の別シーフがなぐったあとか 狩人がバウンティングショットで開始したかの可能性も
Printable View
開始時の装備はなんだったのでしょう?
通常装備でなぐってからトレハン装備にしても4からです
初期値がなぐってきまるのかヘイトのせてきまるのかわかりませんが
PTのトレハン4の別シーフがなぐったあとか 狩人がバウンティングショットで開始したかの可能性も
ボックスステップが抜刀時のみなので トレハン装備にかえるまえに殴ってそうですね
<stnpc>ならリンクしたもう片方にいれてって ややこしい可能性もありますが <t>だったので
おいらは 通常装備がトレハン装備で 攻撃装備 WS装備にかえてやっております
開幕はトレハン装備でなぐれるようにー
もうちょっと詳しく書きます。シーフは一人の状態です。
①シで開幕トレハン3状態で殴る
↓
②トレハンを上げたいのでステップと遠隔にトレハン装備マクロを仕込む(ステップ遠隔をしたあとはすぐに通常殴り装備に戻してます)
↓
③その後殴ってるとトレハン4にアップのログ
①の最初のヘイトとるときが重要でこのときにトレハン装備してないとダメってことなのかな。
途中でも変更したらokとずっと思ってました。
いつかぐぐったときにでたシスレに途中でもokみたいなのを見た覚えがあるんだけどな~
ワジャームでコリブリを殴ってきましたが、シスレのテンプレートにある通り途中で着替えてもOKでした。
トレハン装備は盗賊のナイフ+アサシンアムレットです。
①シで開幕トレハン3状態で殴る。
②トレハン装備に着替える。
③その後殴ってるとトレハン6にアップのログが表示。
Nyaoさんの場合、ボックスステップの後に通常装備に戻していますよね。おそらくトレハンアップのログが出た時点ではトレハン3状態にあるため、ログにはトレハン4が表示されているのだと思います。
解決方法は2通り考えられます。
(A)開幕でトレハン装備をしているようにする。
(B)マクロで着替えた後にトレハンアップ表示が出るまでトレハン装備でいるようにマクロを修正する。
途中でトレハン6にアップってログが表示される時ってトレハンアップ判定されてるって事だから低めから始めると1回分トレハンアップ判定損しちゃうんじゃないです?
1回目のトレハンアップ判定の時に6にアップってログに出る時に最初からトレハン7で殴りだしてたら8に上がるんじゃないです?
正直、俺もそこがよくわからないとこだったから、安全に最初はトレハン7で殴るようにはしてます
トレハンについてですが、IL制に移行しシーフはトレハン装備によってILを下げなければならないという状況が出ていますし、今後も存在し続けると思います。
そこで現在のトレハン装備とは重複しないトレジャーハンター+装備を投擲枠辺りで追加してもらいたいです。メナス装備のストリンガーや召喚装備の様な装備です
エンピリアン装束、シーフは足に+2にするとトレハン+1がつきましたが
今度レベル装備での打ち直しがされる際には最低トレハン+2以上でお願いします
現状でもシーフは何部位かトレハン要求により、ほぼ固定装備を要求されております
少しでもその固定部位を減らせる調整をきたいします