本当に仕事を増やしている人が自覚していない、情けない。
恐らく開発側もプレイヤーの意見を痛いほど理解していると思います。
その理由も前回のもぎヴァナで語っていた通りだと思います。
Printable View
本当に仕事を増やしている人が自覚していない、情けない。
恐らく開発側もプレイヤーの意見を痛いほど理解していると思います。
その理由も前回のもぎヴァナで語っていた通りだと思います。
BOT,RMTがなくなってほしいのは運営側もユーザー側も同じです。
考え方に違いはありますけど。
誹謗中傷を書くのはやめていただきたい。
いつまでたっても取り締まりの成果が見えないBOTとRMTですが
ここは私の憶測
いくらワープや壁の中を取り締まっても焼け石に水と判断しているのではと
すべてのサーバー*18人いるとしたらまさにどなたかが書いていた
ボウフラやGみたいなもので殺虫剤まいても次から次へと巣から出てくる
運営側は無尽蔵にわいてくるキャラではなく
最も根幹となるRMTを行うユーザーそのものをすでに処分対象という形に
シフトしているのではないでしょうか
ただこれがもしもある程度真相を得ているとするならば
いつまでたってもギル製造人形が消えることがないので
ユーザーの求める目に見える成果にはつながらないですよね。
以前にも書きましたが私自身もやはり
目に見える成果を期待したいです
ここで流れを変えられればと思いつつ投稿を。。。ラ・カザナル宮外郭はBOT軍団なかなか処罰されないですが、ヤッセBOTに関してですがここ1週間STFに報告したワープ移動していた違反者はヤッセで活動する前に処罰されているようです。。。昨日までグスタフで育成されていたBOT予備軍も今日はまだ見かけていません!あとは育成役、アイテム調達役がいなくなったのを確認できればと思ってます。もしかすると24時間のアカウント停止とかかもしれませんが。。。
sakigakeさん
運営開発陣に対して「会社(法人)、社会人としての存在・意義・責任」を問う前に、ご自分が社会人としての冷静な振る舞いを考えるべきではないでしょうか。あなたの言葉の選び方や、執拗な攻撃性は常軌を逸しているとしか思えません。
それと時間が経過したら過去に行った発言が帳消しになるというわけではないでしょう。そんな都合の良いことがまかり通るはずがありません。
具体的にどのような内容の投稿を行ったかは時間とともに曖昧模糊とするかしれませんが、発言を行ったさいの「印象」はそう簡単に忘れるものではありません。現実社会でも同じではないですか。
一度行った発言は取り消せない以上、だからこそ冷静な振る舞いを心掛けなければならないのではないですか。
あなたがこのフォーラムに投稿している以上、第三者に自身の発言を共有してもらうことを目的としているのでしょう。
しかし、どんなにご自身に正当性があると思っていても、暴力的な発言を安易に用いることは、ご自身の発言の正当性や立場を不利にしますよ。それでは誰も耳を傾けません。
フォーラムガイドラインの禁止事項を簡単に破らないでください。再読してください。
https://support.jp.square-enix.com/r...la=0&tag=forum
ご自身の発言に正当性があろうが攻撃的、暴力的な発言が認められるということでは全くありません。ガイドラインが設定されている空間である以上、その土俵で発言をしてください。
あらかじめ設定されているルールを無視してでも自身の発言を優先しようとするのは危険な考えです。単に場を破壊しているだけです。
今後もガイドラインを守るつもりがないのであれば、フォーラムの利用は控えるべきです。
警告を受けたという表明はおそらく誰も興味ないのでどうでもいいと思いますが、
言われた警告を忘れた宣言は流石にダメなんじゃないですかね。
フォーラム違反のギリギリのレベル感とか、簡単に違反になるからやらないとか、そもそもこのスレッドは
「通報してもRMT業者だらけになっている」ってタイトルなのでその内容の投稿をどうぞお願いします。
「フォーラムガイドライン違反に対しての提言」等のスレッドを作ってそちらでお話しください。
RMT業者の話題で言うと、アドゥリンミッションを進めるにあたってワークスコール遂行のためにアイテム取りに行った時に
anonですが獣/踊のエミネン装備がケイザックやヤッセに跋扈してましたね。
トウィザリムの翅取りに非常に苦労しました。他の所に取りに行けば済む、では済まされない「ゲーム進行に支障をきたす」状況に
かなり近いと思います…なにとぞ対応をお願いしたいところです。
売り言葉に買い言葉となってはディスカッションはなされません。
それと、今あなたは、あなた自身が大嫌いな(と、予想しましたが)揚げ足取りばかりしておりますよ。
少なくとも私はそう思いました。もう少し冷静になってみてはいかがでしょうか。
「返信内容はこのスレにそぐわない~」というのも、冷静に考えればおかしいことだと思いますよ。
その内容が誹謗中傷や暴言による上記引用のようなものや、相手を貶めるような内容であれば控えるべきです。
勿論貴方一人が悪いというわけではないのかもしれませんが「消されない方いっぱいいる」からといって
「そういった内容を投稿/返信して良い」理由にはなりません。
あ、私が言っているのは誹謗中傷や暴言、ハラスメントに値するものに関してです。
BOTやらToolerに関しての憤りは皆少なからず持っていると思います。
暴言じみた意味合いの言葉を使っては、誰も得しませんよ。
…シィの門にもBOTが跋扈していますね。
活動範囲が広がる前に何か抜本的対策計画が進行しているかどうかだけでも発信して欲しいものですが…
残念、対処は幻だったようだ……。 今週はちょっと早めにケイザック、ヤッセと西アドュリンに降り立っていました。。。しかも数週間前に育てていたストックBOT軍団も追加で。。。
反論して何が悪いって、発言内容/言葉使いが悪いから皆から批判を受けているのだと思いますが…
それと、揚げ足取り、私はされたと思ってますよ。
「スレにそぐわない発言、でも投稿が消されない方一杯いますよね?」のとことか。
「反論するのは良いが暴言、誹謗中傷、ハラスメントに値する内容/言葉での返信を、同じような投稿が消されないからといってやっていい理由にはならない」と言いたいのです。
悪い事というより、悪い言葉(暴言等)を使っているという自覚をなさってください。
貴方が大嫌いな相手と同じだと思われてしまいますよ。
私の先般の様々な発言により、色々とご迷惑をおかけした方、大変申し訳御座いませんでした。
昨日、本日私が投稿した問題があるであろう記事は自分自身で全て削除させて頂きました。
理由ですが、私は第43回もぎたてヴァナディールを事前に見ておりませんでした。
その中で、松井さん、藤戸さんよりRMT、BOT等についての詳しい説明がありました。
現状取れうる最善の策で今は動いておるとの事、ちゃんと仕事はしているとの事、
こちらに伝わりましたので今までの私の提案投稿は全て削除させて頂きました。
今まで通り、そのような行為を見かけたらSTFへの通報、フォーラムへの投稿や詳細報告、
GMコールをすれば良く、処理が追いついてないように見えるのは、ある程度は
しょうがないとの認識を持ちました。
今後とも、開発陣の皆さま、STFの皆さま 変わらず頑張って下さいませ。
ずっとFF11のサービス続けてほしいですしね。
※フォーラム管理者の方へ
この投稿は、一時的にご迷惑をおかけした方への謝罪の意味を込めた投稿ですので
一定期間置きましたら削除して下さいませ。