???にジェイドをトレードするとNMがPOPでいいです。
Printable View
???にジェイドをトレードするとNMがPOPでいいです。
取り締まれないのだからシステム側の改善しかないでしょう
てかアビセアなのにそこにさらに見えないアビセアンがいる必要もなく
禁断・死闘の召喚獣のようにノンアクでフラフラ動いてるだけでもいいんですよ
スペシャルタスクフォース(笑)的にはバグじゃないから優先度は低いのでしょうが・・
とりあえずゲームという社会的にぬるい産業にいるせいか人に対する認識が劇甘すぎます
ネットゲームはようはサービス業なのだからもっと接客に対する社員教育、というより会社教育が必要なんじゃないでしょうか
どうもオフゲの延長線で一方通行な感覚でやってるように思えてならない
大事なのは人の心ですよ?
落ち目になりはじめてせっかくこういう意見を聞くフォーラムを作ったのだからちゃんと形がみえる結果をだしてほしい
時間はあまりないんですよ?
メイジャンの試練でVNM討伐中。
英語を話す人と現地でPTを組む事になりましたが、
座りもせず、場所と敵の種類を教えられました。
なんか気分悪かったので、手出しせずに見てたら
全滅してました:p
VNM廃止したほうがいいよねぇ
ツーラー放置みたいだし
普通に時間POPかトリガーでいいし
#91Mocchiさん変色になりやすい件に関しては賛成です。
ツーラーに関して認識されてるならば、ジェイド系の再ポップ時間短縮、並びに複数追加(例えば変色5、有色3とか)極端ですけど
これぐらいはいかがでしょうか?
現状取り締まるのが難しいならば、ツーラーと正規の方に差が出ているならば有効?的な事と私は個人的にですけど思ってます。
毎回ルート、枠場所が決まってて、特にアルテパではワープ2でタイタンがかなりの確率で沸きます。
そこにツーラーさんが滞在してると全く取れないのが事実です。
これを読んでくれてる方々、納得のいく方、確かにそうだ!、いいや間違ってる!
さまざまな意見があると思います、ですが
ツーラーがいて取れない、ツーラーと確実に差が出てるのが解ってるならば有り!と私は思ってます。
※開発様、もし「いいね!」で、かなりの数があった時は是非検討願いたく思います。 /sh失礼しました。
POP数を弄るのはゲームバランス的に色々と問題があるかと思います。
誰かが書いてたかもしれませんが、現在見えない状態にあるものを、半透明で見えるようにすれば良いだけかと。
そもそも、アビセア内でアビセアンが見えないというのもおかしな話ですよね。
アビセア内でアビセアンが見えない不具合を修正しましたとかで、早急に手を打ってほしいものです。
見えない敵をヒーリングで湧かせられれば面白いだろう。
そう思って導入したのでしょう。
しかしいくら面白かろうがこのシステムは欠陥品です。
面白いアイディアを思いつけば導入したくなるのは人情でしょうが、本物のエンターテイナーなら没にする勇気も持ちましょう。
ツール使用者相手では勝負にすらなりません。
先の動画のような光景が日常茶飯事で見られます。
現在のシステムはツール使用者を増加させているコンテンツです。ツールが無いとスタートラインに立てないからです。
もちろんツールはジェイドNMを沸かす機能だけではありません。
一度一線を越えてしまったプレイヤーがツール無しの環境に戻れますか?
ツール使用者を増大させる原因になっているこのコンテンツの早急なシステムの見直しを希望します。
規約違反のツール使用者の善意頼みではいつまでたっても平行線なので、
最低でもVNMも(シーフ忍者orペットジョブなどの)レーダーに移るというのはダメでしょうか
今の仕様に足りてないのは公平感です
POP数を増やしても数十とか飛びぬけた数にならない限り、規約違反者に全て先んじて沸かされておしまいだと思います。
現に、無色のジェイドは既に数体いますが無色沸かせ~変色作業されてる人が同じエリアに3人もいればすぐに枯れ枯れですから
これと同じことが上位NMでも起きるだけです。
最上位だけでも、だいじなものを所持した状態で???を触れば沸く形式にしてはどうでしょうか。
(そもそも手間のかかるジェイドNMに型紙五行素材、エンピリアン武器の強化素材ドロップを絡めたことが間違いだった気がしますが)