星唄ミッションて、お手伝いだとイベントや最後のムービーは見れなかったような記憶があるのですが、見れましたっけ?
あれを見れるようになってたら、うれしいのでお手伝いのやる気上がるかなーと思いました(笑)。ウタイビトゴブさんでも見られるだろうけどさー、やっぱりほんものを見たいじゃない? 昔なんかは、あのBGM聞くのが目的で、闇王やAA戦の手伝いした人も結構いたし。
(あ、もちろん、スキップしたい人もいるはずなので、スキップ機能はつけて)
神竜みたいな繰り返しやる報酬もいいんですが、あんまり実利のあるメリットだと、初心者を誘わずに「ジョブと装備を縛った必勝メンバーで何度も周回する」方に流れたりするのがちょっと怖いと思いました。
他ゲームなんですが、この手の「お助けボーナス」をつけたら、それ目当てにベテランが初心者をダシに使って乱暴に周回し、初心者のゲーム体験を破壊した、という不幸な事例もあったので……汗。
(まぁヴァナだとそういうことは意外になくて、うまく回るかも知れないですが。現に神竜はそこそこうまく回ったし)