私は#2付近のラズでソロジョブポ稼ぎすることがありますので、
あまり間引きし過ぎる困るなぁと思ってます。
ヌルいことを言うと、利便性を考えて全部ノンアクノンリンクにしていただきたいところですが、
そうなると、まとめ狩りをしたい方から反対が上がるのでしょうか。
Printable View
私は#2付近のラズでソロジョブポ稼ぎすることがありますので、
あまり間引きし過ぎる困るなぁと思ってます。
ヌルいことを言うと、利便性を考えて全部ノンアクノンリンクにしていただきたいところですが、
そうなると、まとめ狩りをしたい方から反対が上がるのでしょうか。
1時間レンズのほうにモンスターに絡まれなくなる効果を追加すればいいだけのような・・・
ただ???が圧倒的にたりないのが一番の問題だと思います:(
※今は危険だと言われてるところは、それでも空いてることがあるので
ソロに使いやすかったんですよね:eek:
VUP後、醴泉のギアス???の数か所に行ってみました。
予想通り、夜の敵は健在で#3からいくF6、G7、#5の前、???周辺に思いっきりアクティブな敵がいるのですが・・・・・・。
まさか、単に昼の敵を間引いただけの処置だったのでしょうか?
戦闘エリアの調整で、うまいことなっているのでしょうか?
ダメだこりゃって感じでしたね
戦闘前も後も普通に敵が襲ってきました
領域はソロでT1だけやったので大して気にならない範囲ではありました
それよりもグリスリートリンケットの交換リストに載らないNM無くしてほしいです
追加されたNMが条件満たしてるのかどうかも全くわからないのは精神的に辛いです
醴泉島の交換リストに載るNMは全部倒してるのに今回追加のNMは1体もリストにいなくて
何だかな―って感じになりました
「醴泉島において、「???」の周囲に生息するモンスターの数/再出現時間が調整されました」
ていうことなんですが
これ、戦闘前後にまわりの敵に絡まれるんでどうにかしてってことだったと思うんですが
何も状況変わってないようにお見受けしました。
この調整されてる方は作られたエリアで適正なジョブを出して実際にプレイされてるのでしょうか?
比較的安全で、ソロでのシルト稼ぎのしやすかった場所の敵が消されてしまってました。
敵の数を減らすのであれば危険な地帯の敵であって、安全な場所は据え置きでよかったのでは?
この調整ってそんなに難しい内容なのでしょうか?
各???の周辺見てきましたが昼間の敵間引きしすぎかと思います
ザコ敵全部ノンアクノンリンクにするではダメでしょうか?
戦闘領域の調整ですがさすがに狭いですね。
敵の範囲攻撃さけてぎりぎりの射程にたって、範囲外の枠が3ガルカ分くらいしかないんですが
石取り程度の敵ならなんの問題もないですが、高CLの敵との戦闘において避難場所がせまく感じました。
調整される前から分かってたことですが、実際に戦闘してみると不便に感じます
範囲攻撃してくる、複数敵が出現する、ノックバックがある、魅了がある等のギミックをぶっこんできてるわけですから
ある程度の広さが必要なことも想定されてないのでしょうか?
戦闘領域の縮小は簡単に倒されると悔しいので難易度を上げましたってことなんでしょうかねえ。
なにか明確な理由の明言ありましたっけ?理由になってない迷言以外で。
今後追加あるのかわからないけど
ギアスが1体を除いて既存のNMの使い回ししかいなくてがっかりでした
せめて、星唄ラスボスのギアス版とか巨大ポークシーとか
もうちょっとオリジナルの敵でやってくれてもよかった気はする