・アルテパ砂漠にある流砂の行き着く先は?(恥ずかしながら昔はあそこから流砂洞に入れると思ってました(/ω\)
・旧タブナジア王国の街並は今はどうなってるの?(城は健在のようですが)
色々気になりますねw
Printable View
・アルテパ砂漠にある流砂の行き着く先は?(恥ずかしながら昔はあそこから流砂洞に入れると思ってました(/ω\)
・旧タブナジア王国の街並は今はどうなってるの?(城は健在のようですが)
色々気になりますねw
尻尾穴など---競売・バザー・トレードの各過程において、PCには表示されませんが、装備品ごとに
ガルカ鍛冶やタルタル裁縫師が飛んできて、寸法直し、穴あけ、穴ふさぎを
念入りにやっているのです。その間、PCの時間はとまった状態になっているので
PCはまったく気が付いていないだけなのです。
※兜については、低・中レベル帯のものだとミスラが装備すると耳がとんがった形状になるものもあり、
素材の硬度がさほど高くない---ガルカ鍛冶が内側から叩いて調整していると考えられます。
高レベル帯になると形状が変わらないのは、最初から内側が耳が入っても大丈夫な空間が確保され
兜が頭に密着しないようになっているのです。その空間がそのまま対衝撃性能を高めている、と。
まぁ長耳フェイスたと多少は窮屈でしょうが…
尻尾の挙動はレーダー説でよいかと。
毛先が敏感で、剣先にかすかに触れる程度でも反応して避けていると。
耳の挙動はバランスコントロールではないかと。
蝸牛管だったかが身体の左右バランスを取っているので、
両手装備で武器が左右に振れているときは耳がピクピク、
二刀流だと伸ばした両手でバランスが取れるので耳はそのまま、とか。
オスラは…隔離されているのは設定なのでw
例えばジュノは下層港上層は橋の上のマップです
モグハウスはジュノ中央部の塔に向かいますから、ル・ルデ×3層くらいあるのかもしれません。
水
ウィンダスは 水 石
水 モグハ 森
港港 森 くらいの位置関係ですから、やはり1エリアくらいはあるんじゃないでしょうか。
サンドりモグハ入り口からちょっとだけ中が見えますね。
ストリートがあって、両側に二階建てらしきアパート?が並んでいます。入り口だけ二階で
奥は三-四階建てかもれませんが。
バスはモルタル作り?の二-三階建ての大型アパートでしょうかね。
ウィンはひょっとしたら星の大樹のような巨木の幹をくりぬいてあったり…
崇高なものであるしかわからず(´・ω・`)
はじめはデスティンさんが登ってツリーを見るのかなーとか思ったんだけど、
国王乗せるにしちゃ狭いし、中途半端な位置と向きだし違うんだろうなぁw
クリスマスの日の夜だけ女神像が現れるとかだとおもしろそw
フィリユーレ:おーい、ハルヴァー、野球しよーぜ!
ハルヴァー:おっけー!
アルテニア:お姉ちゃーん、お兄ちゃんがまた野球だってー。
まやこf
サンドリア領でなかなかカンパニエをしないので、あまり会わないなぁ、この人。
けど、なんとなくだけど、この人の蛟竜と、竜騎士の飛竜は違うような気がしないでもない。
竜騎士やってる人からすると、飛竜ちゃんが育つと、
ドラゴン族、ワイバーン族、ウィルム族、プーク族、ハイドラ族、ジラント族と。。
大まかに6種類もいるけど、育ったらどれになったらうれしいのかなぁw
育っても今のままがいいって人もいそうだね。
いくつか返事があったけど、僕も居住区っぽく1エリア相当が割り振られてるのかなーと。
数は・・・1エリア800くらいでエリア落ちするっぽいから。。
最低でも800室は用意されてるのかな?
最大で考えると、隣接エリア*800で、2400~3200室?
うーん…いくらなんでも多すぎかw
やっぱ1国800室くらいで、色付けて1500~2000室とか。
あとは、3国とモーグリとの関係とか、ジュノとモーグリの関係、
部屋を持たせてもらえないノマドモーグリとモーグリの確執。。
けっこう黒い話が期待できそうな気もしないでもないw
レンタル料は。。栽培失敗したと見せかけてこっそり着服とか?
モーグリのレイズは植物にも有効クポ;)
・腰防具
シッポから先に入れて。。ってかんじですかね。
猫ちゃん用のオムツとかに通ずるところがあるかも(´・ω・`)
・頭防具
鋼鉄兜とかだと、耳用の遊びがあるけど、
ミスラ用の防具にはそういう仕掛けがしてあるもんじゃないのかな?
最近の防具にはそういう配慮ないの多いとか?
けど、猫の耳、たためるから、慣れちゃえば結構平気そうw
あぁ、サソリちゃんが陣取ってる穴ですね?
各穴から流砂洞に落ちれると、ショートカットとして便利になりそうなんですけど、
行きつく先が、必ずあるなら。。ですけどねw
たまに流砂洞に落ちれるけど、たいてい死ぬってかんじになりそうw
回答ありがとうございますm(_ _)m
オスラの設定は知ってるんですが、あれだけのイケメンが出ないのは惜しいなと。
種族装備とか赤AF1脚とかはちゃんと尻尾穴あるのに最近の装備はそれらしいのがないから
ちょっと疑問に思った次第。
ドラウガーはアンデッドの子竜つれてるし、アーンは子竜の形のウィナフを連れてるし。
骨格の流用とか言っちゃいけませんよねー。