緩和を待ってベヒバトル参加しましたが、プレイヤー20人ほど+NPCで「切断連携2回」のお題すらクリアできない有様。
結局「連携回数何十回」だけで貢献度MAX達成しました。きつかったー!
Printable View
緩和を待ってベヒバトル参加しましたが、プレイヤー20人ほど+NPCで「切断連携2回」のお題すらクリアできない有様。
結局「連携回数何十回」だけで貢献度MAX達成しました。きつかったー!
星唄ミッションがまた始まったって、報告して受理されてるけど
全然応答がないんですけど・・
GMコールも反応なし
データがおかしくなってるんで、どうすればいいですかね?
星唄ミッションは実装分完了して大事は1~3秦まで持ってます。
星唄ミッションは、新エリアに入れるとこまでまた進めました。
このままもう1回実装分まで進めればいいんですか?
反応してくださささい。
ちなみに不具合の対応って、こんな感じになるんですか?って
思ってしまった。
ベヒーモスバトルでウェポンスキルを撃ってもトライアル武器およびクエスト「神器」のカウントを進行できるらしいのですけれど、
そのような仕様にするべきではなかったと思います。
バトル目標の内容に関係なくトライアルボウでエイペクスアローを連打しているのがいて連携ができずとても迷惑でした。
そういう迷惑な人がいないときならモンクで連携を狙ってみたり、
白魔道士でも連携をしてバトル目標を達成したのちにTP3000までためてミスティックブーンを撃って、
アフターマス:Lv3状態でヘキサストライクを撃ったりして楽しめました。
普段はこんなことできませんからねぇ(笑)
ナイスオブラウンドは、普通のナイツと同じエフェクトじゃないですかー!
せめてNICE!!とポップさせるとかしてほしかった!
ダミーの強化アイコンでNICE!でもよかった!
あれじゃ残念すぎるー
一番下に他の階へ行くがあるので、ほぼそこを選んでしまい、毎回2階へ上がっています。
今まで通り「外へ出る」選択肢を一番下にして貰えないでしょうか?
ナイスオブラウンドの「TP:ナイス修正」はイベント限定かくし効果で
どんなWSの後に撃ってもベヒバトルの連携お題が成立するくらいがよかったんじゃないでしょうか。
エクスカリパーII錬成の光5・闇5
中途半端に錬成スキルが高いと
光(クリティカル)→闇→光→闇………失敗になりやすいですね。
属性が光と闇が合わさり最強に洒落が効いているのが面白いです。交換ポイントの低さを利用して、更にもう1本エクスカリパーIIを作りHQ2本を錬成→エネルギー量がオーラとして見えそうなエクスカリパーIIIにできたら最高!
今回導入の合成スキルアップ判定の上限値アップですが
いわゆるHQ率の判定(上限値との差+11/+31/+51)も
これに合わせて変わってしまうんでしょうか?
改善後のベヒバトル、参加してきました。
後半のバトルは改善されていたこともあって苦には思わなかったのですが
前半の連携指示が正直きつかった。
やり慣れてない武器種と言う事もあったのでしょうが、
毎回2~3p、稀に10p取れても20には届かず、結局100p累積までやりました。
耐えかねて倉庫キャラでは連携や使用WSの表を作ってからやりましたが
改善できませんでした(疲 →いちいち見てたら時間いくらあっても足りませんし。
気になった点としては、
・連携失敗時の次の処理が判りにくかった事。
失敗前のWSや発生していた属性が次の連携の起点になっているのか、
失敗させたWSが起点になるのか判りませんでした、この辺は説明があってもよかったのでは。
後「たたかえ」いらん。
連係不発、同レベル属性、属性レベル上昇、になるWS3種が選択肢でよかったのでは。
ベヒバトル前半ですが、
チャレンジモードと練習の間に、WSに連携属性も書いてあるモードがあってもよかったかもですね。
これをクリアで外への挑戦権を得られる感じにして
現状のチャレンジモードはさらなるやりこみ要素的な感じにするとか。