Originally Posted by
FIUAHUIO
自分もペットを強くするという意見には賛成です!
ただ自分の意見としては、単に追加したぺットで強さを調節するというのには反対です
なぜなら上記にも書きましたが装備の強くなったプレイヤーの上位のコンテンツが追加されれば今は強いペットでもまた必ず使い物にならなくなるからです
例えばナズナが追加された時ですが、追加された時は確かに強かったかもしれません
が半年後どうなったでしょうか。他のプレイヤーが強くなり敵の強さも上がりナズナを強いと感じる人はいなくなったのではないでしょうか
(アビセア内では弱点のつけるジョブが優先されしかもアートマの影響が強かったので一概には獣の不必要性をそれだけで指摘する事はできませんが
あくまでも例としてあげただけなのであしからず)
結局ペットで強さをはかればペットが使い物にならなくなれば近い将来また獣と他のジョブとの差が生まれてきてしまうと思うのです
自分の言いたいのはペットを強くするのは賛成ですが、その強さは単に強いペットを追加すればいいというのではなく
獣本体自体に特性や新たなアビ持たせてペットを強くし獣使い自身が魅力のあるジョブにならなければまた今までと同じ事の繰り返しになるのでないか、と思います
コンテンツのレベルがこの先永久に変わらないのであれば強い汁を追加すれば良いだけです
ただこの先今よりも上位の装備がでればそれに対応した敵の強さの難易度になるはずです
極端な例で当分はないかもしれませんがアイテムレベルが125になった場合、敵の強さも上がるわけで
現状のペットは殆ど使い物にならなくなるはずです
その時またペットの命中が足りない!ペットがすぐ死ぬ!となるのではないでしょうか?
それならば獣自体にモンクの集中のようなアビでペットの命中が上げられたらかなり変わると思いませか?
その場しのぎのペットの追加だけではその時はいいかもしれませんが後々またきっとペットが使い道にならなくなる時が来ると思います
その時獣自身に特性もなにもなく、アビもない、今と同じような状況をまた繰り返していたら永久に席なんてこないのだと自分は思います