そんな厳密な意味での「アニバーサリー」といったつもりは無いんですよ。
FF11なので、11がらみの数値でボーナスがあるのは普通だろうと。
こういうイベントなら、ただただ11にこだわるほうがいいと思います。
ログインポイント自体がゲームの中身とは離れたところにあるわけですし。
Printable View
公式HPの第12回継続ログインキャンペーンのページを見ると、500Pの欄に「魚籠【堀ブナ】」があるのですが、実際のゲーム中にモグに話しかけて交換しようとしたら、どこにも見当たりません。
入れ忘れでしょうか?
こんにちは。
ご指摘の件、確認をしたところ「第12回 継続ログインキャンペーン」の
ページのリストに誤りがありました。
担当者に伝え、リストの修正をしています。
不正確な情報をお伝えし失礼いたしました。
あのー、やっぱりログインしないとポイントつかない点、改善はしていただけないのでしょうか?
仕事柄かならず毎日ログインできないので、課金はしてるのにポイントがつかず、なんだか不公平だなぁと感じてしまうのです。
キャンペーン名からして当然だろうという意見はあるでしょうが、人によっては上記を不公平に感じるのはオカシイことではないと思います。
キャンペーンとして考えたら、プレイヤーの公平性やメリットを追求する必要もないのもわかりますが、サービスとして考えたらどうなんだろうと。
ごねごねとかクレクレとかではなく、単純に「公平か不公平か」でいったらどっちなんだろうと。
そこらへんについて、運営側はどのようにお考えなのか、一度きいてみたいです。
課金キャンペーンじゃなくて、ログインキャンペーンな時点で誰に聞くまでもなく明らかだと思うのですけど。ご自身も認識しておられるように…
開催期間22日(でしたっけ)に対して
15日とか20日でMAXになるような感じならいいのかな~と思ったりもします
もちろん交換レートも調整したうえで、ですが。
それでも聞きたいって思っちゃだめなんですか?
公式へ意見出すのがここしかなくなっちゃったんで、しかたなくここに投稿してるだけです。
不満も感じず、文句も言わず、ただただ提供されるものが正しいものと思い込むのも嫌なんで、お金を払ってる以上は不満があれば意見や要望をします。
それと、プレイヤー側からこういった意見は出ると想定してましたし、現状で満足してる人の意見は私的には参考にならないです。
だって、不満に思わないんですよね?
前提が違うんですから、「ふーん、そういう人がいるんですね。でも私は違います」としか思えないので…
まぁ要は、物で釣って課金させるなら、せめて不公平感の少ないようにして欲しいなぁというのが、課金してる側としての主張です。
スレ違いですが「ゴブリンの不思議箱」のデイリーポイントはログインしなくても貯まります。
不公平要素が有るとすれば、あちらが放ったらかしになっていることだと思います。