AAのバトルフィールドが混雑してるって意見はもうたくさんの人が出していますし、
それに対する開発の返答も出尽くしています。
Printable View
AAのバトルフィールドが混雑してるって意見はもうたくさんの人が出していますし、
それに対する開発の返答も出尽くしています。
繰り返し通わせるためにAF119に強化するため素材を設定。
混雑させないための20/30、30/30メリポ。
コンテンツ再活性化のために、レリック119への強化はVW・メナス素材。
こういう状況でSagheeraの妹と言われても全く腑に落ちません。
計画の見直しをするための時間が必要なのか、ただ単にコンテンツをおいていく方向でいくのかわかりませんが
プレイヤーのためとは言え、開発の事情によるものが本当に大きいと感じます。
FFXI観点で見ると全く意味が通っていないと思います。
なぜAAなのか?レムが誰なのか?レム物語ってなんなのか?もうそんなことは聞きません。
だからストレスなく、普通(メリポ引き下げ、許容PT数増加など)に遊べるようにしていただきたい。
必要メリポが引き下げられたことでまた混雑するようになってきましたね
メナス2、スカーム3で多少人は分散したといったって、結局のところ3団体しか入れないという仕様上
どの鯖も1000人以上はいるゴールデンタイムでその中の40人がAAに来ればもうキャパオーバーですからね。
加えてAF1だけではなくAF2でも使用したことで、遠からず実装予定とされているAF3の打ち直しでも使うであろうことは容易に予想でき
更に打ち直し前の性能上おそらくAF3が最も人気になるであろうことから「今の内にためておいたほうがいいだろう」って人も少なくないでしょうし。
「きっと人が分散するから・・・」って逃げてますけど、もう諦めて旧BFエリアのインスタンス化なり、ラ・ロフの劇場を5ヶ所それぞれを完全に切り分けるなり
なにかしらの改装は必要だと思います。
勝てる勝てない以前にあの混雑で萎えてしまうのでなんとかしてください。
技術的に上位ミッションBFの突入数を増やせないのなら、レム物語6~最終章をドロップする魔神印章30BFを5か所新設してください。もちろんインスタンス式で同時突入数もいっぱいでお願いします。天輪BFと宿星BFでも出ますが、欲しい物語が出るかが運頼みで選べないので役に立ちません。
アトルガンエリアあたりのBFが程よく閑古鳥鳴いててよさそうです。
AF3のIL化が始まる前にぜひ実装お願いします。
本当にとれません どうにかなりませんか?…マジへこみます
出てそうな意見だけど外部からラロフ?のサーチできないんですかね、混んでるかわからないわかりにくい
アンケートの結果報告で「ご迷惑をおかけしました」って書いてましたよ。
混雑問題が解決してよかったです。
時間が解決しつつあるだけで、開発は何の対処もしていないと思いますよw
人の多いOdinでは平日ゴールデンで今でもシュシュしていますし。
バハ鯖ラ・ロフ現在85人。混雑解消はされていないようですね。
もういっそAAのHP1/3にして、一回の戦闘時間短くして回転よくするとかできませんかね(メリポ稼いですぐ戻ってくるとかは有りそうだが)。
ゲームバランスより遊びやすさ優先でお願いします。