・竜剣を性能を引き下げて通常アビ化(ヘイストや命中など)
コレね、私は竜騎士じゃなくて別ジョブメインなわけですけども、
竜騎士の強化を考える際に、「まず子竜こみで調整するのがムリなわけだし、子竜なしで調整したら?」って思うわけですよ
ですから、竜剣の通常アビ化は真っ先に思いつきました
だって、現在は子竜を失うナゾの2Hアビですけども、「子竜を呼べなくなる」というデメリットと引換えの強化を得られる通常アビに出来るはずですよね?
強化効果を得られるぐらい、子竜を失う、呼び出せないことのデメリットはあるはずですよね?
竜剣の通常アビ化、個別スレ建てて要望したら良いぐらいなんじゃないかと思いますけども!
2Hアビ枠が空くことになるので、何かしらステキな2Hアビを新規に用意したら良いんじゃないですかね
あと、竜剣が通常アビならば、子竜の呼び出し間隔が20分でも仕方ないか、って思えるようになると思うんです
子竜いない間は竜剣していれば良いことになりますからね
もちろん、通常アビ化する場合は
「子竜がいる時にしか使えない、子竜を失う」ではなくて、
「子竜がいる時に使えばボーナスがあるが、子竜がいない時にも使える。竜剣中は子竜を呼び出せない状態になる」
って感じにすることが前提です
追記:
見た感じ、こっちが古いスレで別のスレがメインで使われているみたいですね
と思ったら、ちょうど同じような考えの書き込みありますね
ちょっと向こうで改めて書くことにします