なんで今頃になって既存装備の細かいパラメータの調整とか言ってるのか理解できません。
やるならアドゥリンの実装時から導入すべきでしょ。
こんなガラっと変わるようなものを後付けでやらないでよ。
Printable View
なんで今頃になって既存装備の細かいパラメータの調整とか言ってるのか理解できません。
やるならアドゥリンの実装時から導入すべきでしょ。
こんなガラっと変わるようなものを後付けでやらないでよ。
初めて投稿します。
8月6日のVUの件です。(こちらに書いていいのか分からなかったのですが・・・)
忍者の調整
メインウェポンに装備している武器に、アイテムレベルの表示があり、かつ「武器スキル+」が付与されている場合、攻撃を受けた際の忍術「空蝉の術」の分身の消費数が減少するように調整
とありますが、メインジョブ忍者の場合のみ上記の効果があるのでしょうか?
忍者の調整ではなく、忍術の調整なのか・・・細かいことかもしれませんが、説明不足と思われます。
また、メインジョブ忍者の場合、忍術スキルが上記に上乗せされて効果が他のメインジョブより大きくなるとか
そういう調整はないのでしょうか?
とにかく、説明不足だと思われることが多すぎます。
よろしければ、ご説明いただけると嬉しいです。
全然関係ないし既出かもしれんが、スレタイの「本日の~」 の部分いい加減変更してもらえませんか?
いつのことなのか、タイトルからわからないです(^-^;
失礼しました。
えっ?ILって 120が上限でしたっけ?
追加予定の新エヴォリスとか、まだまだ先は長いと思います
それに第四の武器
開かされてない、デュナミスみたいな、裏世界
新デザインの武器群<魔剣や風水デザインされた、例の漫画家さんなど
とりあえず UIを先に作ってもらうしかないと思います
メナス交換品が軒並みIL110以上なのにステドファシールドがIL105で低いのはなんでなんだぜ?
アイテムレベルについてなのですが、
暗黒騎士の片手斧スキルや、弱体魔法スキルのような、とりあえず、つかえるけど、
本職にはかなわないというような能力は、どうやって表現していくつもりなのか疑問です。
装備できるジョブが複数ある装備によって100単位というレベルでスキルが上乗せされると、
本職との差が縮まってしまいそうにおもうのですが。
例えば、戦士と暗黒騎士が装備できる片手斧があった場合、以下のようにしないといけない気がします。(数値はでたらめです。)
戦士:片手斧スキル+188
暗黒騎士:片手斧スキル+140
若しくは、
片手斧スキル+25%UPというような割合であがるようにする感じでしょうか。
本当に大丈夫なんでしょうかね。。バランスとか。。
命中で考えると
本職もそうじゃないジョブも同じだけスキルブーストしないと差が開きすぎちゃうんじゃないかな
攻撃は比だけど、命中は差だし
新ディスク導入がキャラクターのレベルアップに必須(IL100からはアドゥリン限定)ですか?
メイジャン武器は捨ててもいいですか?
この2点がとても知りたいです
両手棍で質問です。
アチニンスタッフ 魔攻+25 魔法ダメージ+195 (IL 117)
スーセーヤスタッフ 魔攻+19 魔法ダメージ+151 (IL 113)
ヴォエイスタッフ 魔攻+60 魔法ダメージ+86 (IL 107)
メナス装備は最大強化(R15)でのILになっているはずですがスーセーヤスタッフを魔攻ルートで強化した場合でも本当にこのILの順でダメージが大きくなるのでしょうか?
ヴォエイスタッフは魔法ダメージ+が付いた上で魔攻+が現状維持ですが他2つはなぜ魔攻+が下がったのでしょう?
魔法ダメージだけで見た場合ILの順序と逆転している気がするのですが・・・
着替え自体ユーザーが勝手に作り上げた戦術なのかも知れませんが、
今後もシステム的な縛りを入れないのであれば
着替え時の影響はきちんと検証をお願いしたいです。
任意のタイミングでLVが20も上下するとか素人考えでも色々と弊害が出そうなので・・・