スカームにもワークスにも参加できない層も存在する、という事で、その解決案をお持ちでしたら、
それを先にご提示頂ければ、と存じます…
Printable View
マップを開くと発生場所に剣マークみたいな目印が表示されて、どこで発生してるか一目でわかるようにするっていうのは出来ないでしょうか?
座標アナウンスって微妙にわかりにくいです。
全部じゃないけどわかる
やってる人もマントがでるからやってるだけ
放置もそれができるからやってるだけ
面白くてやってる人がいるんだろうか
通路をふさぐ障害物 クエミッションの足止め
マップのはじっこのほうに 5分リホップくらいの1ヶ所あれば十分
大人数でもてごたえがあって少人数(ソロ)でもいける っていうのを両方しようとしてる矛盾
ここに書くのが適当なのかはわかりませんが
開拓をしてコロナイズレートを上げるとその土地の特産品とか出るようにならないのでしょうか?
今不人気のヨルシアも開拓が進み店売りなどに魅力的な物が追加されるようになればヨルシアの開拓も進めよう!という気になる人も増えるのではないのでしょうか?
また、他の地域も魅力的な特産物がでればレート維持のために積極的に開拓するのではないのでしょうか?
開拓するメリットの追加の検討をおねがいします。
シルダスのF-9辺りに起きるコロナイズ・レイブって必要なんですか?
その先にはミッションの為にどうしても辿りつかないといけない場所があります。
幅は狭いし単なる嫌がらせにしかなっていませんよこれ・・・
そんな事を(する)方は障害物設置して楽しいのかもしれませんが、
そんな事を(される)方は楽しめると思ったんでしょうか?
あのNPCお姫様は一人で障害物破壊して行き来してんのかいな・・・
シルダスのアクエフだかそんな感じの毒性のあるような敵のいるレイブ(ミッション関連の通り道?)なんですけど、
踊り子とモンクでいろいろソロできるかためしたんですが、
不可能じゃないかと思うのですが・・・。
装備とか強化具合は一応はメナス装備とかタウマスとかです。。。
やむをえず、これは放置しかないと考え画面の前で読書することしばらく。
やっと誰かが着て倒してくれたんですが、すでに日付けが変わっていました(--;
確かにミッションが絡む範囲は戦績装備程度で突破できる難易度の方がいいとは思います。が!
現状ソロ撃破用に調整される見込みもないミッション絡みのコロナイズレイヴはソロで行った時は敵が強くなかなか苦労しましたがフレの手伝いのために再度行った時はあっけないほどに余裕でした。
まだ実装されて間もなく需要もあると思いますし、手伝ってくれる方もいらっしゃるかと思います。1度エールだけでもしてみたら同行者が集まるのではないでしょうか?やはり仲間がいると違いますよ!
レイヴ放置に関するスレを立てようと思いましたが、レイヴ関連のディスカッションは当スレにてとのことなので、こちらに書かせていただきます。
コロナイズレートの高いエリアにレイヴに行くと、必ずと言って良いほどモンスターの感知範囲外で甘い汁を啜っている寄生プレイヤーを目にします。
全うにレイヴをしているプレイヤーの頑張りに寄生し、レイヴに何も貢献していない寄生プレイヤーが報酬を得られるという現状は明らかに異常です。
過去に「歌パニエ」というものが流行り、現在では修正されていますが、現在のレイヴ放置では全く何もしなくても一定の報酬が得られる仕様となっている為、歌パニエ以上にタチが悪いです。何より、見ていて気分の良い物ではありません。どうかすると、ジュノ港のガイドストーン並みの人数が一点に固まっている所さえある始末です。
開発サイドに修正していただきたい点はただ一つです。
「レイヴにて戦闘に貢献していないプレイヤーの報酬をゼロとする。」
いろいろとお忙しい事と思いますが、どうかお願いいたします。
「レイヴにて戦闘に貢献していないプレイヤーの報酬をゼロとする。」
それらをどういう風にシステム側で判断するのかさせるのか、貢献している・放置しているの基準は何処なのか
それがハッキリするのならなら開発側も修正しやすいと思うんですけど難しいんでしょうね・・・
何もしなくても得られる部分はレイヴコンビネーションがあるからで、下手にいじると普通にやっている人達も得る物が
減ってしまったりしますから、なかなかに厄介な問題だと思います。