fujitoさん、忙しい時に回答ありがとうございます。
実装楽しみにしてます。
Printable View
fujitoさん、忙しい時に回答ありがとうございます。
実装楽しみにしてます。
この子、動くんですか?にうにうと?ばんざーい!
雇うってことは賃金支払わないといなくなっちゃうんですかね?
一切働かなくても仔ミスラの稼ぎだけで維持できたら嬉しいのですが。
南国の楽園で夢のヒモ暮らし、憧れます。
わー、キキルンがいる!かわいいですね!
子ミスラがいるなら、子タルタルもいてもいいんではないでしょうか?ъ(`ー゜)
Σ( ̄▽ ̄) Σ( ̄▽ ̄) Σ( ̄▽ ̄) Σ( ̄▽ ̄) Σ( ̄▽ ̄) Σ( ̄▽ ̄)
にうにうだ、にうにうがおる! これまで言っては見るけど基本どーせ駄目だろうと
ネタにしか思ってなかったにうにうがおる!(仔ミスラって言ってやれよ)
こ、これでアイテムレベルが導入されようとコンテンツレベルが暴走しようと
ゲーム本編が迷走し倒して過去武器過去装備全部腐ろうと、勝つる! しばらく戦える!
まあゲーム本編の方も、できれば(たぶん無理だが)まともに作ってほしいけど、
それはそれ、これはこれ。
アシスントにカニさんを!
アシスントとか、ひどいタイポですね…
反省の意味をこめて、そのままにしておきます。
アシスントいろいろ選べたらいいなぁw
たとえば召喚取得済みならカーバンクル
獣使い取得済みでキャリーたん
ウインランク10ならカーディアン
アトルガンクリアorからくり取得でマトン
アルタナクリアでケットシー(召喚獣実装前でもいいのよ・・・)
竜騎士なら子竜とか
白ぶt・・・モーグリは実家に帰ってゆっくり休んでもらおう^^
ミッションは進まないしアイテム集めもついてけないし誰でも遊べるとこがないとね!!
ところで栽培してるものカリカリにぅーしちゃったらお尻ぺんぺんできますか!?
このまま正式名称がアシスントに・・・。
アウゼン&メネジンと話しながら釣りを楽しむアフマウ。
雑草も作物も区別せず全部引っこ抜くプリッシュ。
リハビリを兼ねて天晶堂の船に便乗してバカンスを楽しみにきたライオン。
ゲストが島にやってきて臨時アシスタントしてくれたりしませんかね?
雑草を焼き払ってくれるファイガ将軍とかでもいいんで。
フジトさん、せっかくがんばって作ってくれてるけれど・・・
アドゥリン発売と同時に、このモグガーデンがあれば良かったねって、
思わざるを得ないです。残念だし、無念です。オレは今日で課金が切れて、
そのまま引退の予定なんです・・・。
(以下、コメント削除されても異論はありませんが、最後なので老兵のたわごとと思って読み流して下さい。)
装備による成長に方針転換されてから、たまにしかログインできないオレは
メナスについていけなくなって、ヴァナを去るしかなくなってしまいました。
せめてモグガーデンやモンスタープレイングが同時に導入されていれば、
脱落した人たちの受け皿になりえた可能性もあったでしょう。
なにもかも、タイミングが悪すぎました。
正直、開発がやろうとしていることは、別にそれほどひどいものでもないと思っています。
ただ、メナスにしても、解放する時期を間違ったことと、圧倒的に多数を占めるだろうライト層の
受け皿となるようなコンテンツを同時実装できなかった、タイミングの悪さがすべてを
ダメにしてしまったと感じました。
発売を急いだ、会社としてのいろいろな事情も背景にあるんだろうと思います。
でも、どんな理由があるにせよ、お客が望まないものを提供したところで、成功するはずが
ありません。明らかに未完成状態で、検証不足のディスクでしたね。
オレ自身も無念でしかたがありません。本当はヴァナを去りたくはないです。
でも、今までのプレイスタイルでは、もうFF11では遊べないことが明白なんです。
それくらい、ガラリとヴァナは変わってしまいました。少なくともオレはそう感じました。
モグガーデン、ずっと楽しみにしていました、期待していました。
でも、遅すぎました・・・。かわいい子ミスラや、ききるんを見せられて、後ろ髪引かれる
想いですけど、これ以上モチベが保てませんでした。フレもほとんどいなくなったヴァナで、
ぼっちで何をすればいいんでしょうか。
オレは今日で去りますが、まだ続けているたくさんのプレイヤーが楽しめるように、
今後も全力でがんばってください。フジトさんのコメントは、いつも楽しくて癒されました。
ありがとうございました。