上げてしまうことになってしまうけれど、もうこのスレッド上げるのやめようよw
一番最初に目に付くスレタイに真意は違ったとしても、形骸的にそう思えてしまう名前を付けたスレ主は考えなしとしか思えないな。
自分のメインジョブが初っぱなからこういわれてたらいい気分しないだろうよ。
前にもでてたけどこの話題で話したい人は他のもっとましなタイトルのスレッドたてるべきだと思います。
書き込みは自制するべきではないでしょうか?
Printable View
上げてしまうことになってしまうけれど、もうこのスレッド上げるのやめようよw
一番最初に目に付くスレタイに真意は違ったとしても、形骸的にそう思えてしまう名前を付けたスレ主は考えなしとしか思えないな。
自分のメインジョブが初っぱなからこういわれてたらいい気分しないだろうよ。
前にもでてたけどこの話題で話したい人は他のもっとましなタイトルのスレッドたてるべきだと思います。
書き込みは自制するべきではないでしょうか?
キープの問題は、素直に、たたかえを指示した敵しかペットが叩かなくなれば済む事だと思いますけどね。
獣が集団行動に向かないのはこの挙動の所為でもあるし、普通は一匹に集中してくれた方が被ダメを抑えられて楽です。
横取り上等でやってるプレーヤーが裏で幅を利かせてるってことでしょ。
個人個人のモラルが低いって事ですわ。
私個人も、裏での獣さんの戦い方見る限り必死すぎて笑いそうになることは多々あります。
腹が立つと言うより呆れてものも言えないww的な感じです。
でも、ちゃんと譲り合いしてる獣さんもいます。
むしろ裏での話しですが、PTでどかどかとやってきて乱獲するほうがたちが悪いですよ。
人数がいるってだけで、気が大きくなるんでしょうね、横取りなんか当たり前です。
モラルですよ。 人の事を考えられない人が多いって事です。
システムをどーこーするより、個人の考え方を改めないとこの問題は消えませんよ。
すごい釣り針ですね。
複数キープの話題になっててなかなかおもしろいですが、キープされてる時点ですでにその人は先に釣るという行為をしてるわけで、その時点でアドバンテージを得ているのはしょうがないんじゃないかな?と思いますね。
FF11ってそういうゲームですよね?
LVあげ、MMMやナイズルでの突入作業、競売の落札、NMの取り合いなど、なんでも先にやったもの勝ちだったと思いますよ。
並んだり順番を守った記憶があるのは、クリアすればその人達がもう居なくなるとわかりきってるもの位ですね。(ミッションBCや最近ではアビセアのトリガNMとか)
そういった前提を無視して、裏だけは譲り合いましょうとかムリじゃないですかねー。
ラテ雄羊素材狙い時代ですら譲り合いましょうなんて聞いたことないですしねー。
譲り合いを提案されてる側からしてみたら「私がログインしてない時にでも裏来てよw」って感じじゃないでしょうかね。
そのくらい贅沢な要求に聞こえますよ。
ほぼ同じ内容でマルチ投稿してまでキープ行為と獣使いの仕様を結び付けてどうしたいんでしょうか。
獣使いの仕様やペットの仕様は悪い事でも迷惑な事でもありません。
キープ行為は獣使いに限ったものではありませんよね。
キープ行為もそれ自体が悪いわけではなく、状況によりプレイヤー間の問題として存在するものです。cf)http://wiki.ffo.jp/html/14236.html
それこそ裏であっても、他のプレイヤーが居ない状況や、その場のプレイヤーがキープ行為を是とする方のみの場合であれば何ら問題はないわけです。
何が問題で何が問題でないのかちゃんと区別して下さい。
そうでなければ、あなたのそのレスこそが獣使いに迷惑をかけます。
ちなみに
>リンクしたモンスターすべてにある程度のヘイトが乗ってしまうため、助けに入って下さった方がなかなかリンクしたモンスターを引きはがせず迷惑をかけてしまいました。
他の人に抜いて欲しい状況であれば、「かえれ」をすれば戦闘を始めた1匹以外は瞬時に取って貰えますし、よびだすリキャストや汁のコスト等の懸念によりかえれを使いたくない状況なのであれば、「もどれ」でペットのヘイトがそれ以上乗らないようにと本体が戦闘中の敵のみ赤ネームになるようにすればすぐに取って貰えますよ。
無知によって迷惑をかけることがなくなると良いですね。