捨てず変換せず溜め込んでたプレイヤーが勝ち組ってことか。
クルオはギルに換金できますね。インフレを加速させないためにもレートは安くするべきと思います。
Printable View
捨てず変換せず溜め込んでたプレイヤーが勝ち組ってことか。
クルオはギルに換金できますね。インフレを加速させないためにもレートは安くするべきと思います。
欠片をクルオに交換もいいのですが
水晶竜でも弱体アイテムを実装してそのアイテムを欠片で交換するとかってどうなんでしょうか!w
水晶竜は行ってますがそれでもフリートストーン余ってますし欠片の出る量のが上回ってしまってて
かなり捨てちゃってます(´・ω・`)まぁ6戦やって欠片が毎回10個以上貯まるってのが問題ですが┐(´∀`)┌
枠全部欠片とかかなりの絶望感ですわ・・・・・・(何度もありましたよ!)
一回で1~2万クルオ稼げるし、VWのクルオ取得・使用感覚からするとイラン調整ですな。
このスレの流れでVW一回やれば幾ら稼げるから◯◯クルオだったら無駄な調整だとか言ってる人はなんなんでしょうか……
素材枠なのでギルで換算するしか目安が無いのがあれですが、
素材の最大値(たとえば龍の肉)でクルオを合わすとなると確かに欲張りすぎですが、
クルオ1000というのはおそらく平均以下です。店売りや競売売りで高めの素材も結構ありますし。
いくら救済措置?であろうと、最低値ないしそれ未満(店売り1000の素材未満)に合わせないと駄目という流れは理解に苦しみます。
和を保つ、間を取るが美徳の日本人らしく、間を取った数字を希望的観測として述べたつもりなのですが、
それでも欲張りすぎですか(こういう所では、間を取らせるためにあえて極端な数字を挙げるのが、
手法の一つなのかもしれませんが、あたたしゃどうもそういうのが苦手でしてね……)。
せっかくクルオにしてくれると言ってくれているのだから、ある程度の数もらった方が嬉しいと思いますが、
白水晶の欠片を100以上貯めこんでいても、換算して1~2戦程度のクルオしかもらえないなら、
実にしょーもない余計な修正だと感じます。
すでにそう感じている人も多いようで、ネ実にスレまで立っていますし。
そしてよりによってプレイヤー側から、修正の必要も無いくらいの数字でゴミ化しようとする流れにはとても疑問を感じます。
どういう理由があって、そこまでゴミにすることに必死になれるんでしょうか?
1 水晶龍で消費している側からすると、貯めこんでいる人間が高値換算するのが妬ましい
2 最近の緩和合唱な流れが気に入らない、「何でも」緩和叩き派
1ならまだ気持ちに忠実としてちょっとくらいは理解できますが。2は語る価値も無し。
まあ実際に白水晶の欠片交換がゴミ値クルオになって、ヴァナ内で呆れていたり愚痴っている人を見かけたら、
「フォーラムでこれこれこういう流れの結果だよ」とちゃんと教えた方がいいですね。
いったん方向性を変えてみて・・・
白水晶1個トレードすればクルオワープが出来る!
とかでおまけ的にもいいかなーとおもったり。
交換できるようになったタイミングでごそっと交換したけど
レートが低いせいで以降面倒だから捨てるようになりました。
みたいになるのはなんだかなーと思いました。