未開放エリアも含めて 11は根本からリニューアルするべきときを迎えているのではないでしょうか
VWのおかげで 普段用事のない移動するだけのエリアなどが賑わっているのはうれしいのですが
既存エリアの使いまわしともとれます そしてその手はそろそろ詰みそうですよね?
まだ先があるようには残念ながら 見えません 追加エリア開放と 根本的なりにゅーある ぜひ検討してください!
Printable View
未開放エリアも含めて 11は根本からリニューアルするべきときを迎えているのではないでしょうか
VWのおかげで 普段用事のない移動するだけのエリアなどが賑わっているのはうれしいのですが
既存エリアの使いまわしともとれます そしてその手はそろそろ詰みそうですよね?
まだ先があるようには残念ながら 見えません 追加エリア開放と 根本的なりにゅーある ぜひ検討してください!
現状の“FFXIというMMORPG”が持つ問題点の認識を、開発側とプレイヤー側で一致させる事がまず必要だと思うんですけどね。
プレイヤー側の「開発陣はもっとプレイヤー側に歩み寄れよ!」ばかりではなく。
アサルトというか傭兵階級の昇任についても何らかのてこ入れがほしいですね。
特に、実装時に乗り遅れた人は、そのまま乗り遅れて今更始めるに始められず放置・・・になってる人も多そうです。(かくいう私も2等傭兵のままです。)
3人縛りっていうのも意外に厳しいのですね。フレやLSメンバーはVW等の多人数コンテンツの固定に行きっぱなしで、まず声がかけられない状態で野良で募集するにしても、報酬が今更感もあって・・・というより、野良でシャウトできない私の個人的な理由もあるのですけど。
そのようなこともあって現状は、アサルトやらないと傭兵階級が上がらない→サンクションが短い→アトルガン方面の滞在時間が短い→足が遠のく。→アサルトできない→略
完全に悪い方のスパイラルに陥ってます。
傭兵階級が上がって、サンクションの時間が延びれば、時間をかけてアトルガンミッションの攻略もできますし、クエストもできるでしょう。
いまじゃ、アサルトが完全に足かせとなって、アトルガンの秘宝ディスクは、モグロッカーディスクとしかなってないです。(実際はアトルガン方面に足を向けなくなったおかげで、貨幣も入手できなくなったので、ロッカーも完全に死にストレージと化してます。)
MMOとはいうものの、時間帯的な問題や個人的な問題も多少なりともありますが、3人ですら集められない場合もありますので、アサルトのてこ入れ&サンクションの延長の条件緩和(ミッション進行度やビシージ戦績で傭兵階級が上がる等アサルト以外の昇任条件の考慮)について検討していただきたいです。
極端な話、アサルトの最低人数を廃止して、LVキャップ解放のLV差ごり押し突破で、ソロ突破可能にしてほしいです。それだけで、サンクションの時間延長の話も何とかできますし、メンバーが揃わない問題も解決です。
時間で開店/閉店するショップの撤回
並びに上記ショップで発生する取引待機時間の修正
買い物しに行って閉店時間に当たってしまった時などは非常にストレスがたまります。
せめて開店時間と閉店時間の差をもう少し何とかならないでしょうか?
(現状30分開店30分閉店になっているものを開店50分閉店10分とか・・・)
また、休業日も現状のユーザーニーズには合っていないと思うのですが、如何でしょうか?
もうスタンゲーはうんざり
もはや、一般人が楽しいと思えるゲームバランスの設定が出来ない・考えられなくなってしまっているのでしょうか?
残念な事です。
本当にゲーム開発が弱くなっていますよね。
御社の所長が昨年その様に述べられていましたが。
狂ったバランスの開発しか出来ない現状を見てると、情けなくなってきます。
優遇ジョブと不遇ジョブの差がなくなる日はいつ来るのか…(多人数コンテンツの参加しやすさの差がなくなるという意味で)
今のFF11プレイヤーて冒険者じゃない。
ただの作業者でしょ。
それが現状のFF11。
正直VW面白くない、レギオンもつまらない。
冒険者なんでしょ?
冒険させてほしい。
今後のFF11には個人的に魅力を感じません。期待するだけ無駄ですね。
言いたい本音を言えば削除・クローズされたりとフォーラムも閑散としてきたら潮時。
「歪み」の根源が居なくならない限り未来は無いでしょう。という事で課金辞めます。
ユーザー減らしの調整はいい加減に辞めたらどうですか?一度アンケート取ってみたらどうでしょう?