飛竜の命中やブレスの威力が足りないので、飛竜の性能を見直してほしいです。
強いモンスターに対し、飛竜の攻撃は当たらない、ブレスの威力も弱いでは話になりません。
他のアタッカーと比べても、竜騎士はws威力が劣っているため、飛竜の火力は引き上げるべきと思います。
最近の装備では本体の命中がどの部位にもあるのに
数えるほどしかない飛竜の命中装備が足りるわけないです。
せめてAFでも5部位全てにあってもいい項目のはず
飛竜の基本性能を上げるか、命中項目のある装備をもっと増やしてほしいです。
Printable View
飛竜の命中やブレスの威力が足りないので、飛竜の性能を見直してほしいです。
強いモンスターに対し、飛竜の攻撃は当たらない、ブレスの威力も弱いでは話になりません。
他のアタッカーと比べても、竜騎士はws威力が劣っているため、飛竜の火力は引き上げるべきと思います。
最近の装備では本体の命中がどの部位にもあるのに
数えるほどしかない飛竜の命中装備が足りるわけないです。
せめてAFでも5部位全てにあってもいい項目のはず
飛竜の基本性能を上げるか、命中項目のある装備をもっと増やしてほしいです。
コールワイバーン再使用時間:20分からの短縮
レストアブレス再使用時間の短縮
ステディウィングの効果時間延長+再使用時間の短縮
子竜の被ダメージ問題
+子竜のステータス(命中引き上げ・攻撃力引き上げ)
+槍WS火力見直し
この辺りが改善してほしいかな、というのが個人の意見です。
竜さんで遊んでて思うのですが、飛竜ってTPの消費しませんよね?
各種ブレスがTPの影響を受けてるかは分かりませんが、どっちにしても数万ダメージが乱れ飛ぶ昨今のFF11のバトルで
数百~1000程度のブレスに何の意味があるのか甚だ疑問なのは間違いないかと思いますし、
今の飛竜の価値と言えば
・ソロ、少人数においてのヒールブレス(これもフェイスがいればほぼ不要)
・スピリットジャンプ・ソウルジャンプの効果アップの為のフラグ
・竜剣の為のフラグ
くらいしか思いつきません。
そこで、無駄に貯まりっぱなしになっているTPがあるならば飛竜にもTP技とか追加してみてはどうでしょうか?
普通に特殊技として固有技で攻撃しても良いし、TPを消費して次のブレスダメージを大幅にアップとか。(少なくとも1万くらいは出してほしい)
飛竜の最大の問題点は飛竜のダメージがレベル75時代のままな事。飛竜もいい加減IL時代のダメージ出せるようになってほしい。
飛竜はギフト・専用武器なんかで本体の強化効果の方にひもつけられてます
飛竜のTPはスピリットリンクで半分を本体に渡すことができます。
これを利用して、
WSを撃つときのTPを増やして威力を上げたり、
連携中にスピリットリンクでTP補給して一人で4~5連携以上に繋いだり、
アフターマスLv3消失直後にスピリットリンク+ジャンプでTP3000にしてアフターマスLv3を再点灯させたり、
なぜかよく外れるカムランをミスった直後にTP補給してミスを無かったことにできたりします。
侍ほどの安定感はないですし、飛龍が攻撃をしてTPをもっておく必要があるので戦闘開始直後には使えませんが、
最大1500のTPを瞬間的にためることができるのは竜騎士の強力な武器だと思います。
SPアビの竜剣を使用すると本体の強化状態が消えてしまうのが残念でなりません。
竜剣の効果時間内はワイバーンのステータスアップによる本体強化を維持させて欲しいです。