-
モは盾としてかなりすごい能力発揮しますけどね。
まあ、モと戦ともに弱体が仕方ないとかおもってませんけど。
さて、調整のために仕方ないって人いますが、その性能だから苦労して
とった人たちもたくさんいるわけで、弱体するといわれて、
簡単には納得できるわけないじゃないですか?
確かに、まだ弱体内容わかんないですけど、苦労して
とったものが弱体されるといわれていい気分しますか?
そんなロジカルに割り切れないですよ。つかその程度の熱意だったら
作らないです。 私はみんなのためにFFやってんじゃないですよ。
作ってて尚客観的に見れるほど自分はデキル人じゃない。
しかも、実装当初ならともかく99になってからですよ。。
どんだけ時間たってると思ってんですか。。
ジョブ調整は、ある程度仕方ない部分はあるでしょうが、
メイジャンの試練ってのは、その性能に納得して
受けるもんじゃないですか。結果つくったものが
調整という名のもとに性能がかわっちゃうなら
もう何も作れませんよ。
本当にやめてください、こういうの
-
誰もがテストサーバーでテスト出来るわけではないので
弱体調整の理由と程度を明示してほしいです。
いきなり弱体しますと言われても不満続出で議論にならないのでは。
なのでとりあえず反対しておきます。
モンクにはトレードオフで何か強化案はないのでしょうか。
大幅な確率修正の補正値を引き下げるのであれば、
ビクスマの為にコイン武器作った人には何らかの救済は必要かなと思います。
作ったメリットがなくなりますよね。
-
まずは基本ジョブを強化と言う名目でスペックを上げまくった結果が今の惨状招いてると思うんですよね
元から総合的に上げていればこう言う結果(弱体→批判)にはならなかったと思われ
けど戦士にして見ればさりげな~く(?)飴が混じってますし弱体と言うより調整って感じに見えますね
モンクは間違いなく弱体ですけど
-
-
ビクトリースマイトの素晴らしさは射撃マトンと光連携できるところにある…(持ってないけど)
-
ウッコ、ビクスマが強いんじゃなくて他が弱いんだ、だから他を強化しよう
とならないのが不思議で仕方がないです。
今回の新WS群に至っては実用レベルの5振りまでに必要な経験値が115万もあるのにあの性能ですしね。
風の噂で開発さんは弱いジョブはもうない、次は強いジョブを調整していくと海外インタビューで仰られたらしいですけど
その海外インタビューの他の問答も含めて見当違いも甚だしいです。
ユーザーをアカウントで管理してるのですからどんどんアンケートを取ってみてはいかがですか?
-
今回の件で、また、FF11から人が減りそうです。とっても残念です。
メタル1500でウルスを95にした人は、気の毒、というレベルを超えてる気がします。
-
現在のテストサーバーでの威力はどんなものなの?
弱くなったとしても、メリポWSより +500以上は確保してほしいところですが
-
どちらも弱体されて当たり前の性能ですが、開発さん時期間違えてないですか?
えっと開発さん冬眠でもしてたんですか?
エンビ実装当時からぶっ壊れた性能だったのに今に弱体は明らかに大勢の方から反感買うでしょう
誰でも作れる武器=多くのユーザが持っていますし
本当にws の み を考えて調整するのでしたら
ウッコはwsダメも下げるべし クリ率も下げるべし (レイジング&アップヒーバル比較で
ビクトリーはクリ乗らないと夢想に毛が生えた程度だから微調整で様子見つつ決めれば良いかと
後はスレをざっと見ると視野の狭い方が大半なので一言。(言ってもわからない人多そうですが
他の前衛ジョブのwsと見比べて下さい。 以上
-
それなりに苦労してマシュ、Rフィスト作ったんですが・・・
ジョブ調整ならまだわかります。
でもメイジャンで苦労して作った武器がいきなり産廃っていくらなんでもひどくないでしょうか・・・?
それほどD値が高いわけでもなく、倍撃などの追加効果もない
ただ特別なWSが打てるだけなコイン武器で、まさにそのWS弱体されたらホントどーすればいいんですか
ウッコ、Vスマ修正の撤廃を望みます・・・。いくらなんでもひどいよ