自分はまさにそのことに関して書いたのですが、伝わっていませんでしたか。難易度に差がある。それが全てじゃないんですか?
難易度に差があるから緩和して欲しい、という主旨のスレと解釈して書き込みをしたのですが。
難易度に差があることを理解していながらエンピリのみ難易度に差をつけるのはおかしいということですかね?
Printable View
逆に私の言いたいこと伝わってますかね?
難易度に文句はまったくありません
NMをポップさせるトリガーの数、条件が禁断以外は統一されているのに禁断エリアだけばらばらなのに違和感を感じているだけです。
あ~いやこれだとうまく伝わらないか・・・
なんというか本質的な難易度には差があるのは確かだけど
手間・・というのかな・・見かけか・・・
たとえばレリックの強化ルートって、ノックの数やボスディンNM5匹!で全て統一されてるじゃないですか
死闘、覇者もNMをポップさせるための大事なものを取得するために狩るNMの数って2つのルートで全部統一されますよね?
じゃなんで禁断エリアだけ統一されてないの?ってことですよ
おっしゃりたいことは理解できました。が、違和感を感じるだけで難易度は文句はないのであれば、実際問題メ
イジャンでのアイテム必要数を減らす必要があるんでしょうか?結果的に文句がないとおっしゃっている難易度
を下げる結果になる方法を推奨しているという点で矛盾を感じざるを得ません。
追記:すみません、118を見る前の書き込みです↑
けどそんなことを言ったらサルベージなんてそれこそNMのpopの手順の多さの差がものすごいことになってい
ますし、その理由だけで変更をするのであれば今までのコンテンツ全てとはいいませんが、ほとんどが該当し
てしまうようなきがします。
う~ん結果的に難易度が下がってしまうのはまったくもってその通りです。
では逆にどうしたら「見てくれ上統一されている」ようになるでしょうか?
NMのポップ条件をそろえるのが本来は一番いい修正です。
しかしそれを行うと今までの禁断エリアを新規に作り直せ!といっているようなものです
さすがにそれは酷だし今つくってる途中の人にとっては「はぁ?」の一言につきるでしょう
禁断だけコルシュ20ラテ20タロ20に変更するのも同じことだしそもそもシステム上できないかもしれません
で現状を維持したまま見てくれをそろえるとなると必要個数を変更するのが一番ではなかろうか?という結論に至り
たまたまそれがスレ主のタロ緩和と一致し、難易度の変更を訴えるのと同意になってしまったということです
理解しました。たしかに見た目的なものが平均的ではないのは違和感を感じる部分ではありますが、自分はも
うそれは仕様として受け入れてタロルートこなしてました。フレと自分の分あわせてグラヴォ2クロリス2の合計
200個分集めました。確かにほかよりきつく感じましたがその後のアットワが相当楽に感じることができたので
それはそれでよかったんじゃないかと思います。ブレアリ>ソベクルートは逆に死闘エリアのほうが相当大変で
すしね・・。(混雑を含めての難易度で)
ようは考え方ですよね。かなり乱暴なまとめ方だとは思いますが・・・。
ええ。まさに「必死だなwwwww」的まとめですが意見というか言いたいこととしてはそういうことですQuote:
ようは考え方ですよね。かなり乱暴なまとめ方だとは思いますが・・・。
回答すればYes!あたりまえです。意見とはそもそもそういうことでしょう。
客観的にみた理由を書き、ではどうすべきかを自分的にみた主観で案を言う。
そしてそれを見た人が理由からなぜその案を言ったかを考え、
自分で考えた理由をもとに賛同、反対、改良案を言う。それがディスカッションでは?
理由:レリック、ミシック、禁断以外はすべて強化方法が統一(見かけ上)されている
意見:いまさら作り直せは無理だから禁断だけ必要数を調整して見てくれをそろえてみては?
ククルカン、ブリアレの50を基準にそろえた理由は禁断で唯一そのNMだけがポップさせる条件が同じだから
私も見てくれを揃える必要は無いと思っています。
あくまで個別の武器に対する条件ですし、レリック・ミシックを揃えた意図は開発ではない
ので分かりかねますが、仕様を修正しろ!と言うものはとても乱暴な意見だと思います。
どうしてもタロルートを選択しなければならない事情がお有りであれば、甘んじて
受け入れるしか無いのでは?嫌なら別の武器に逃げればいいんです。コインも
選択肢としてありますし。
また、理由はもう少し納得感があるものを書いて頂きたいですね。単純にタロルートの
武器が作りたいんだけど、必要数がラテとかと違う!多いからメンドクサイので何とか
して欲しい!!と言うのが本音では無いのですか?建前ばかり並べても人を納得
させることは難しいと思いますよ。
う~ん・・・すれ主も含めて「希望します!」「してみてはどうでしょう?」
という提案だけで金払ってんだから要望のめや的な命令ではないはずですが。
どこをもって命令してるように感じたのでしょう?。
前に書いたように私は難易度に関しては文句はありません。
開発が「これはこういうものなので変えることはできません」と返答かえせば
普通にあきらめます。納得できる理由であれば。
逆にいってしまえば開発に従うしかないのであればそもそもこんな掲示板いらないのでは?
もしくはレスオンリーで開発望む話題以外スレを立てれないようにするべきでは?
思いっきり話それちゃってますけど
確かに矛盾してるな…すみません
でもこれが用意されたゲーム性だからって全て受け入れられるのかな?
ここで出てるゲーム性なんて開発側のただのオナニー(自己満足)でしかなく、
いやなら見るな!(やめろ)
続けたいなら見てろ!(やれ)
そんなオナニーを何も言わずに見てるのが正解なの?
確かに強制ではないですが、何も変わらないとしても作成は続けます。
折角公式の場で意見を言えるのだから違和感は伝えるべきでしょ。
エンピ武器に限らず今までも色々おかしな設定ある中でゲーム性で納得するしか
ないのかな?それでは何も変わらないよ?
そもそも何も変わる必要すらないって言うならこれまでですが…