さすがにそれはちょっとどころか全然関係ないので
別スレッドを立てるなりしては如何でしょうか?
ちなみにスレッドを立てられたら、全力で反対していきますのでよろしくお願いします!
Printable View
起こるかわからない問題(想像)を抜きで考えるのなら
遠隔ジョブの強化という意味で<賛成>です。
アトルガンエリアのコリブリでコルセアのレベル上げをしていて
釣ってくる⇒ライトショットで寝かせる(光杖に持ち変えるためTPリセット)
どうしてもスラッグショットが撃ちたくて、寝かせミスるかもしれないけど
光杖を装備しないでライトショットをやっていた。
通常遠隔攻撃(釣り)の失敗、その後にくる射撃可能になるまでの微妙なロス。
そういうジレンマを抱えながらレベル上げしてました。
仕様だとわかっていただけに、当たり前という意識にはなっていましたが
そういう意味では、非抜刀時にWSだけでも撃てるといいな!とは思います。
ただでさえハイスピードで狩られる乱獲、釣る事だけでWSなんてあまりできない
それが少しでも改善されるように、実装されると良いなと思います。
あえて<反対側>の立場にたっていたため、すこし荒探しのような形に見えたかもしれません。
不快に思った方は本当に申し訳ありません。
横取り行為のアビとして、わたし自身が使いたくなかったため、こだわってしまいました。。
だから横取り云々は理由にならねぇって
仕様変更があったらキャラが勝手に動いて横取りするわけじゃあるまい
自分でやりたくなきゃやらないでいいじゃないか
と不快に思った内の一人なので書かせていただく
抜刀無しWSできるとバランスが崩れるって言ってた人も居るけど、そもそも現状バランス取れてないでしょ?
遠隔物理アタッカーはジョブ自体が少ないのもあるけど狩人(とコルセアも?)の人口自体も少ないほうだし
遠隔で敵動かすと迷惑かけるのにヘイトキャップ低かったりコンテンツによっては何とかの一つ覚えみたくヘイトリセット連発だったり
弾やカードを用意するのも結構手間かギルが掛かるし でも銃スキーだから撃ちたいし
遠隔攻撃中は魔法もアビもWSも使えなくて不便だし でも狩人好きだし
撃つたび1秒程度硬直で移動もできなくなるのが地味に嫌 でもクイックドローカッコイイ
このあたりのデメリットをなくしてくれてもいいんだけどそれじゃ特色がない
デメリットがあったとしても近接とは違った何かが欲しい
でもそれより何より 両手棍構えるのはいやです
横取りされる可能性が増える以上十分理由になると思います
特定のジョブ以外(現状ナイトのみ?挑発スタンのみではとれないので)で可能になるなら
さらにサポ狩でも可能になるならやる人は出てくるかもしれないですね
自分はやりませんが、全員が全員やらないとは限らないので「自分さえやらなければok」なんていう話ではないです
現状バランスがとれてない(らしい?)からさらにバランスが崩れる(かもしれない?)仕様導入してもいいじゃん
っていうのはどうかと・・・
@両手棍は・・・近接攻撃が当たらない距離なら弓を構える様になってくれればいいな
それなら横取りと言う諸悪なる元を正せば良いのでは・・・根源ぽっぽっといて断片に喰らいつくってどうなのと;
そんな事言ってたらてこ入れなんて何も出来なくなりますよ~ただでさえ遠隔ジョブが空気なのに
これに限らず反対派って異様にネガティブな言い用しますが普通に見るなら
「バランス取る為のてこ入れ」 でしょ
そもそもサポ狩やコにするくらいならサポ戦か踊り子にするでしょ、普通に
それに今後導入されるデコイショットに対して活用できますしね~逆に納刀時に撃てないとかなり扱い辛そうなんだけど・・・
近接でだましWSするのと比べて、距離をとって撃つから狙い辛そう・・・やってみないとわからないけどね
そして納刀時に撃てればプレイヤーロックしつつサブタゲでWS撃つって出来そうで操作は楽になるかも?
「NM横取りできるから反対」って言ってる人って、黄色ネームに大ダメージ入れたら1発で赤ネームにできると思ってるのかな?
軽く検証してきました
PT外のPCが敵を寝かせて赤ネーム→抜刀→納刀で黄色ネームにした状態で
挑発→黄色ネームのまま
スタン→黄色ネームのまま
ビクスマ→黄色ネームのまま
イーグル→黄色ネームのまま
サイド→黄色ネームのまま
でした
遠隔wsが納刀状態で出来るようになっても、数ある即釣りアビが1つ増える程度でしょう
反対派の方へ。
仮に納刀ws追加されたとしますよ?コルセアはまだ需要あるかもしれないけど、狩人の席が増える訳じゃないですよね?
狩人やコルセアが納刀ws実装されたから。と言って、コルセアや狩人つえーって思わないでしょ?
近接職も90あるので客観的に見ても、
ヘイストの恩恵受けれるし、金かからないし、ヘイト管理だって楽でいいなぁ。って正直思うっすよ・・・。
むしろ、近接職の方がズルイよなぁ・・・。って思ったりしますよ。
それに、納刀wsが実装されたとしても狩人でお呼びかかるコトはこれからも無いですよ。多分。
好きで遠隔職やってますけども、そこまで批判しなくてもいいんでない?とは思いますけども。
後、デコイショットですけど・・・リキャ5分です。
それなら不意玉使えるサポシ等の方が需要ありそうですよ。
ヘイト稼いでしまうジョブだけに、デコイのリキャは短くして欲しかったかな・・・。
メイン(サブ)武器での攻撃、遠隔武器での攻撃、WSでの攻撃の3つの種類になってる気がするので
一部のWSだけ切り離すってのは無理なんじゃないですかね?
納刀WS可能にするならおそらく全部のWSがくっついてくると思います
予想では可能にするには遠隔武器でのWSをWS枠から除外して新しい枠を作ることが必要で
プログラム新しく増やしてねじ込むとなるとかなり複雑なものを作ることになり
そんなことするぐらいならもっと他のことで調整してくれという話になる予感が
Q.マクロで解決すればいいのでは?
A.ラグが^^;それでミスるのも嫌だし^^;
ラグって遠隔だけに発生するもんなんでしょうか?
どんなJOBにしたって発生するもんでしょ。
その辺りも踏まえてwaitで余裕見つつ調整すればいいのでは?
Q.最初から抜刀しとけばいいのでは?
A.ログが;
→フィルタを要望するのはどうでしょう?
前にフィルタ関連スレッドがあったけど挙がっていたのかな?
A.両手棍かっこ悪い;;
→知らんがなw
なんというか解決できないこともないのに、あまり理由にならない理由を挙げているのはドッチだという気もしますが。
まぁ今年のテーマは緩和ですからね。
いいのかもしれないですけどね。緩和案実装されるといいですね。