Originally Posted by
Type08-Ikkyu
検証ご苦労様です。
今回はセニュールシールドを適用しての検証だった内容と思いますが、使用武器は何だったでしょうか?
武器の情報は、ヘイト管理で重要な要素です。ここに投稿している多くのナイトは
ロイエまでが前提としてのターゲット固定力を嘆いています。(フラットやサンギンは目的別かな・・・?)
それともう一点。こっちの方が問題としては影響力が大きめですが
ヴォイドでは検証にならないかもしれない。
戦士や暗黒、リューサンに侍、誰も本気を出せないですよね。
ヴォイドはアライメントの上昇を目的にして引き伸ばす戦闘となるので、LSの目的に達するまで火力が抑えられています。
(何だっけ、フェイズ?)
早いところで敵のHP5割程度で上限に達する場合もあります。それから先の戦闘データがここの要望・・・
いや、嘆願書に近い声に応えられるのではないでしょうか。
私としては・・・最大の問題点は別にあって。
モ忍盾が有用になるのは、少数の攻略が可能な相手で合ってます。
回避やカウンター前提で成り立つのも合ってます。その席がナイトだったら・・・という事ですね。
被弾で抜けるヘイト、頼りの盾は機能せず他前衛にタゲが移行する、そこにケアルヘイトの白が追われ・・・の図式ですね。
このモ忍より上に居るのが、イージス(オハン)+アルマスのナイトです。
個性というより、性能の上昇率が激しすぎて持ってないと戦えないという話なんじゃないかな?
少数の場合、編成には最大効率を求めます。核となる盾役を決める際に結果はもう出てしまっているのです。