存外そうでもないかと思いますよ。
確かに一部「俺ジョブ最強ソレがジャスティス!!」と考えてる人もいる事は確かだとは思いますが、
多くのユーザーがそういう考えでは無いかと思います。
事実今強ジョブとなっている獣使いをメインでやっている人達で、この最強状態になった事でシラけてやめていった人が少なからずいますし、
そんな有象無象も一緒くたになった与えられた力なんかで満足する人の方が少ないんじゃないかなぁ。
実際FF11のバトルで何が楽しいかって、
多種多様なジョブを選択し、
そのジョブで何が出来るかを試行錯誤して、
その試行錯誤の中でより良い組み合わせの装備や立ち回りを考え
その装備をそろえたり、立ち回りを工夫して自分の理想を実現する事だったりすると思うんです。
ソレが現在の崩壊したジョブバランスでは最初の段階の選択肢が完全に閉ざされているわけで、
どう試行錯誤しても乗り越えられない大きな壁が有るから、これだけフォーラムで抗議の声が上がってるわけですし、
極端な話しをすれば、FF11の戦闘の面白さや楽しさみたいな物が現状のジョブバランスでは失われてますよ!!って事ですよ。
まぁ何に面白さや楽しさを見出すかは人それぞれなので、あくまで自分の個人的な見解では有りますがw