売るだけのバザーもしくはオークション機能に買う側の機能も欲しい
1つ要望です。
買いたい側のバザーもしくはオークション機能が欲しいです。
("オークション"に買い手側の機能をつけた場合はもはや"オークション"ではありませんが…)
今のバザーやオークションは売るだけの機能だけですが、買う側の機能があればいちいち目的のアイテムを販売しているPCバザーを探し回ったり、ただ出品を待つ事を緩和したり(現状買い手がいるかどうかわからないので出品されないケースが多い)現在7枠しか出品できないオークションシステムなので出品される事なく即座に店売り消化されてしまうちょっとしたアイテム含めて容易に手に入れる機会が増えるかと思います。買い手がいるから作る!取りに行く!っといった本来RPGならではのプレイスタイルも今よりももっと盛んになるんじゃないでしょうか。
(バザーやオクには出さないけど、倉庫にアイテム眠らせてるって人も沢山いますしね)
それにプレイヤー間でギルをやり取りするので、NPC店売りによるギルの増加も抑止でき将来的なインフレ防止にも大きく貢献するかと思います。
せっかく初心者や復帰者でも気軽にFF11がプレイできるようになった今だからこそヴァナデール全体の物流だけでなく人とのコミュニケーション含めてもっと活発なってくれたら嬉しいです。
どうか検討よろしくお願いします。