-
敵の攻撃が強すぎて普通のPCはまったく耐えれない
今の高CLの敵は殴って倒すことなんか想定してないのではないかと思うほどの脅威があります。
敵の魔法や技は強力なものが多く、回復に長けた白でさえ治せない効果が多数あり
また人数によりHP増減の仕様により、増やすこと=難易度増加にしかなってません。
普通なら人数を増やして挑むってのは心強いものですが、最近は恐怖にしかならないです。
大昔の強い敵は時間でハイパー化して、あぁこれじゃダメなのかと思いますが。
今は制限時間があるので、どうしても人数を増やして挑む場合削りきれないことが増えてます
少数精鋭で挑んで倒せる、とても素晴らしいことだと思います。
でもそうじゃない、出来ない人もいます。
出来ない人は人数を集めてなんとかごまかしたりして倒せてたのに。
制限時間と敵のHP増、そして前衛の無力化により必要とされてるジョブがほぼ決まっています。
あと連携って近寄って行うものじゃないですかね?
魔法で連携できるってリスクが無い気がします、開発はリスクの無い戦闘を嫌ってきたと思いますので
学者で連携する場合はWSと同程度の距離で魔法使うのが相場ではないですかね?
獣も遠くから安全に攻撃できるってことで弱体されました、なにか違うでしょうか。
今の敵の攻撃力を考えると、過去に弱体された絶対防御、オーラって元の効果でいいんじゃないですかね?
それと、フル支援前衛がいくら殴っても、獣使いのペット技だけでタゲ取られて息してません。
獣使いのペットもPCと同じ攻防比にするか、PCの攻防比をペットに合わせるかしないとイーブンじゃないです
両手攻撃補正と短剣WS弱体とかも元に戻して、それでも無理と思わせる強さの敵ばっかりです。
過去の修正を見直してみてはどうでしょうか?
あと今現在治せない効果を治す魔法やヒーリングワルツに対応するなどお願いします。
パナケイア使えってことになるかもですが
このままだと2月の発表次第で人が減り、3月のPS2終了で激減しそうで恐ろしいです