まぁ
「なお、オートマトンの使用する「挑発」と「フラッシュ」は、」
とあるから、調整予定の検討中のをフライングで言っちゃったと信じたい。
うん・・・きっと・・・
Printable View
もう1回のVUでどうにかなるような状況ではないので何を言っても手遅れですけど
担当の方はオートマトンを動かしたことがあるんでしょうか。
以前も担当の方の理解度が低いと書きましたが、そもそも間違った理解が多すぎてどうしようもないでしょこれ。
その割に反対されたものは追加するし、賛同者の多い意見は無視だし。
去年から今までの数々のフィードバックの中で、実際役に立ってるのは
反対意見を無視して実装した項目の修正案と間違った理解の訂正だけっておかしいでしょう。
マトンにだまし討ちを可能にするのは出来ませんか?
微妙なアビ調整をしていくよりは、使い勝手が広がる気がします。
はい、そうですか。
なるほど。
からくり士、オートマトン、アタッチメントの全ての詳細な仕様を公開して、プレイヤーにバグチェックしてもらった方がいいのではないでしょうか?
からくり士は開発が仕様と思っていることと、実際の実装との間に隔たりが多すぎると思います。
今までの状況から、他に同様の不具合が「無いわけがない」と思うので全アタッチメントやマトンそのものの挙動が開発の思惑通りの挙動になっているのか、再確認を強く求めます。よろしくお願いします。
いつのVUから機能してないのですか?9月のVU予定の中に「既存アタッチメント性能調整」っていうのあったけど、結局当VUのバージョンアップ内容にはオートマトンスキル引き上げと、メリットポイントの差し替えだけでしたね。
まさかとは思いますが、↑ここで調整予定だったのですか?「検証中のものも含まれてるので実装項目からはずれる可能性がある」と書いてあり、当日の実装項目に何も書いてない。じゃあアタッチメント調整は見送ったのかな?っと思いました。しかし「正常に機能してない。」・・9月VUの項目に「既存アタッチメントの性能調整」はありません。
ってことは9月のVUじゃないならいつから正常に機能してないの?フラッシュバルブ調整なんて一回も入ってないから実装当初から?何年前の話してるんですか?どう転んでもろくでもない話なのは確かですが・・
もし実装当初からでフラッシュバルブにヘイトがあったら、か/忍のソロレベリングすら許されなかったかもしれません。(当初はペット狩りが美味しかったので)
オートマトンがタゲ取っても紙みたいな装甲で速攻沈むだけですしね。それほどノーヘイトフラッシュはありがたかったです。ありがとうございました。とか言ってもらえると良いですね..
フラッシュと同値の敵対心との事ですが
からくりの装備出来るペット敵対心+装備を揃えても+15くらいだと思ったので、実用性には不安があります。
PCだと敵対心+50以上とか可能みたいですし、フェイスも敵対心に関してはVerUPで補正を入れていたと思ったので、
その辺り加味した方がいいと思います。
(個人的にはだまし討ち有効が欲しいですが)