アップから1ヶ月程度でこの有様ですか。
実装前からフォーラムでこうなると散々言われていたのになんなんでしょうね。
Printable View
無事に石は取れたのですが、取れるまでに30日X2時間+α掛かりました。
完全に限界シャウトは乗り遅れたのですが、試しに3日間で50回ほどシャウトしてみたら・・・・
全然集まりません。
日曜は朝~夜まで時間帯分けて叫んだのですが。
たまに一人テルきたりしますが、2人ではどうにも出来ないのでいつも解散しています。
スキル上げなどもしたいのですが、ジュノに居ないとシャウトも聞けないので
移動も出来ません。
困った困った。
こんにちは。
バージョンアップの直前に実施した調整には「混雑の緩和」と「勝率の引き上げ/より少ない人数でクリア可能に」という二つの意図がありました。
このうち前者に関しては解消されていると見ていますが、後者について、現状の難易度でも難しいという意見がある/クリアできていない人がいることを鑑み、弱体アイテムの効果をもう少し引き上げる調整を行います。
具体的には、以下のような変更を考えています。
- 効果時間の延長
- 逃げ回らなくなる
- 効果時間中は通常攻撃も行わなくなる
- 効果が切れた直後にウェポンスキルを連続使用しなくなる
調整案についてご意見がありましたらぜひフィードバックをお願いします。
ありがてぇありがてぇ
できれば、複数個持てるようになれば更に嬉しい!・・・・ヌルくなりすぎちゃうか・・(;´ρ`)
やったあああああああああ!
弱体アイテムがこの仕様になれば、ユニクロでパーティ経験が少ないナイトでもなんとかなりそう!
逃げ回らなくなるだけでもホントに嬉しい。これでUtinoLSも限界突破できそうだー。
ドロップ率はそのままでいいので弱体アイテムは複数持てるようにしてください。
弱体アイテム複数ありますと叫べば手伝ってくれる方もいるかもしれませんので。
お手伝いしてくれる方にとってきてもらうのは悪いので準備ぐらいは一人でもできるように是非。
いや、さすがにその調整はもう、只で上げますって言う位で、・・・いいのかなぁ・・・w
やる人が楽しければいいと思いますが、弱体アイテム中相手がそんなテラーのような状態よりも、
*ws使わない、
*攻撃力激減
*逃げない
などはどうかな・・・とか。
いえ、これからの人がその調整で賛成なら、私はいいと思います!
これでクリアできずに悩んでいる人はだいぶ助かるんじゃないかな
私は黒PTでクリアしましたがなんも面白くありませんでしたよw
難易度が難しいのではなく、弱体アイテムの有り無しで、
必須のジョブ構成が違うだけだったのがきつかったですね
(他の人の集めたアイテムが失敗により無駄になるので、
失敗できないプレッシャーがあり鉄板構成にせざるをえない)
なので、
・弱体アイテム使っても消えない
・もしくは2回目以降はテンポラリアイテムとしてすぐ貰える
・交換のアイテムは競売で買える、香味石、牙,骨,どれか1個で良い
とか、弱体アイテムの入手のしやすさもあるといいですね
失敗もきついけど,アイテムの集め直しが更にきついので・・
後から言うのも汚い感じがするので先に言っちゃいますね。
緩和を要求しといてなんですが正直こんなサンドバック殴って限界クリアとかどうなのよって思いますよ。
でもすでにシャウトをしたら希望者どころか苦情がくるようなクエストに成り下がってるのです。
このままPT前提のまま放置ではこのクエストをクリアできずに辞めていく人がたくさんでてくるでしょう。
自分も緩和がこなくてレベルを上げることすら許されないのであれば続ける自信ありませんしね。
このクエはもう一人でも準備さえしっかりすれば簡単にクリアできるようにしてしまっていいと思います。
追記:この投稿のせいで逃げ回らなくなるというのが白紙にされたようです。みなさん本当にごめんなさい。こんなこと言うんじゃなかったな。