なんという神速対応!これでエスカ-ル・オンだいぶ遊びやすくなると思います。
対応感謝します。言ってみてよかった!
Printable View
なんという神速対応!これでエスカ-ル・オンだいぶ遊びやすくなると思います。
対応感謝します。言ってみてよかった!
覚えているかどうかであれば一応分かる手段はあります。
/recast フェイス名
これで、【フェイス】「0:00」となれば覚えている。
【フェイス】「-:--」となれば覚えていないものです。尚、一字一句合っていないとコマンドエラーになるので注意。
前々から不便でしたので投稿します。
西アドゥリンに”A.M.A.N.Reclaimer”のNPCの追加を希望します。
現状、三国(サンドリア、バストゥーク、ウィンダス)には、エミンス担当NPC、ユニティ担当NPC、リクレーム担当NPCの3体が揃っていますが、西アドゥリンにはエミネンス担当NPCと、ユニティ担当NPCはいますが、リクレーム担当NPCだけがいません。
エミネンス、ユニティ、リクレームは頻繁につかうNPCですが、リクレームだけは三国にいかないとできないため、前々から不便に思っていました。なので、西アドゥリンにもリクレーム担当NPC追加を希望します。
もしエリア内の配置NPC数の上限問題に引っかかるというならば、エミネンス担当(Eternal Flame)と、ユニティ担当(Nunaarl Bthtrogg)の間に突っ立って同じセリフ喋ってるだけの”Duberasson”にリクレーム担当の仕事を割り振ってください。
利便性になるかはあれなんですが。
日本語フォーラムに、ときどき日本語圏以外の方が自動翻訳を駆使して投稿してきます。
想像力を駆使しながら読む感じ、地域は違っても考えることは同じようなもんだなと思ったりします。
困ってるとこは同じようなもんだなとか。
公式の英語フォーラムではどういった話題が挙がっているとか、今月の投稿一覧とかで紹介するのとかはできますか。
多少なりとも親近感みたいなものに繋がるような気がするのですが。
翻訳がからむから意味の取り方に齟齬があったときのリスクが大きいんですかね。
おはようです。
今日見たら日本語以外の方が赤の投稿をしてました。
私もなるべく外国の方の考えを理解したいと思ってるので、運営の方で翻訳してくれるのはありがたいです。
ただ、Tabキー変換も渋ってる運営が、それより工数の多そうなフォーラム翻訳をやってくれるかと言われるとちょっと疑問ですが・・・。
もぎヴァナでちょっとしたコーナーを作るくらいなら可能かも知れませんがね。
では、また。
かばん問題の解決に向けて定期
・薬品類は全て12スタック可能に
いまどき薬パワーなんてワークスエーテルぐらいしか実用性がありません
ワークスエーテルに頼るような戦いではどのみち余るほど持ち込むので、高コスト&譲渡不可能アイテムでもありスタック出来れば便利でしょう
他に有用そうなものはバイルエリクサー+1ですが、店で買える上に1ダースで48万ギルなら対価としては十分じゃないでしょうか
テンポラリ薬品は例外で良いと思います(そもそも邪魔になりませんが)
・装備以外のRare・Ex属性の可能な限りの廃止
倉庫に送れる物にしても、めんどくさいじゃないですか、トリガーアイテムとか
特にExならRareは必要無いでしょう
上の薬品スタック化と合わせれば毎月もらえるリレイザーも邪魔になりません
今時リレイズにたいした価値なんぞありませんし・・・
・全ての食材の99スタック可
料理ではなく「食材」のほうだけならさほど競売への影響は無いのでは
調理職人はみんな自前で貯めこんでるものですし、うちの鯖に限れば出品されてる食材なんてほんの極一部だけです
買えるが条件がある素材(特産品等)、チョコボ堀で入手する素材なんかは倉庫ですらキツキツです
自前で用意できず取引が活発な食材なんて、水産物を除けばタケノコと豚肉くらいじゃないでしょうか
・3時間食の12スタック可
といいつつ、料理も3時間食はスタック出来るようにしましょう
個人的にフェイス用の鮟鱇鍋を自作しているのですが、食材と合わせれば馬鹿にならないかばんの圧迫具合です
鍋料理は売れば買ってくれる人もいるような気もするのですが、現状出品枠を潰すほどの利益は無いですしね
以上個人的なお願いでした
今までも何度か要望が出ていると思いますが、
「アビセアの型紙の保管方法の追加・ジョブカードのような他の型紙への変換機能の追加」
をお願いします。
99枚スタック可能になったとはいえ、それでもジョブ毎・部位毎となると、アイテム枠はそれだけ必要になりますし、
倉庫担当キャラで保管するにしても、それだけ枠をとられ、倉庫としての機能がそれだけ削られて不便となっています。
それに特定のジョブ・部位のが欲しいけど、希望外の物しか出ない・数多く所持しているのを有効利用もできるので、無駄が少なくなると思います。
便乗して。 ハイポーションとかも12個スタック可能になりませんか。
まだ使ってますw
アブダルスなんとかが増えすぎて、交換する時に毎回ネットで確認しないとわかりません・・・
アイテム欄に用途を書いといてもらえないでしょうか?
特にジョブマントは必要個数がバラバラなので計算も面倒ですし
「アンバスケード:ジョブマント カテゴリー(1、2、3、4、5)」
みたいに分けてもらえると助かります
武器用は一本道でポイントが上がるのでまだ分かりますが、せめて、
「アンバスケード:武器の強化」
ぐらいは書いておいてもらえると助かります
月に一度しか交換しないので覚えてられないんですよね・・・もう若くはない・・・
あともう強化できる装備が無いのにメタルとファイバをつい交換してしまったので、タルタルにトレードすればポイントに戻せたりとか・・・バージョンアップ直前に慌てて交換すると結構間違うんですよね
「ポイントの貯金」になってしまうかもしれませんが、金策に使ってる人は換金アイテムにしてるんでしょうし、換金するほど稼げない人はもともと最低限か、それすら稼げていない人のほうが多いんじゃないでしょうか
そもそも交換数に上限がある以上、実用上の問題が出るとは思えません
よろしくお願いします