行動指定はほしいですね。マスターがガ系撃たれても巻き込まれない距離まで離れる(近接アタッカー以外)とか
Printable View
行動指定はほしいですね。マスターがガ系撃たれても巻き込まれない距離まで離れる(近接アタッカー以外)とか
フェイスポイント、なぜ振り直し不可にしたんですか?
振り直し可能にして下さい。
痒いところに手が届いてないです。
ま、続報待ちなんでしょうけどね
猛攻ピミィとか 鉄壁アルミティとか 治癒ユファファが
うらめしそうな顔してるんだなこれが
ムギドさんなんて、知らんがな
既存のフェイス強化もいいけど
風水師がユニティにしかいないしコルセアもクルダタしかいないという全体のジョブのバランスの悪さの改善もおねがいします
マンスリーでしか強化できない上に振り直しできないは仕様としてどうなんですか?
ミスったらひと月無駄になるって事ですよね?
「ふり直し不可」は苦情と非難が延々と続いていくだけだと思うので、
ふり直しの仕組みは今後の予定、となりませんかね。。('з')
追記: ↑ には大きな認識間違いがありました。
申し訳ありませんでした。
ほかの方々から指摘いただきましたが、すべて max にできるようですね。Quote:
最終的にはすべてのステータスが上限値まで強化できるように設計していますが、ポイントの振り直しはできないため、極端な配分をされる場合にはご注意ください。
ふり直しはできない、に反応してしまいました。
申し訳ありません。
であれば、ふり直しできなくてもいいかなと。。('з')
最初にパッチノートを読んだ時に勘違いしていたのですが、
>>最終的にはすべてのステータスが上限値まで強化できるように設計していますが、
との記載がありますので、最終的な強化の度合いは変わらず、
全ての強化分の間までに振った分の変更が出来ないという解釈で合っていますでしょうか。
それなら最終的に問題はなさそうに思えますが、これだと強化最中の模索が出来ないので
なんとか、変更が可能にならないかなとも思います。
もちろん、その辺りのことは開発の方々も考えてこの仕様に決定されたのだとは思いますが…。
どのステータスも上限まで強化したら、
どのプレイヤーのフェイスも同じ強さになるんだから、
開発はポイントの振り直しの必要が無いと判断しているんだと私も解釈しました。
チョコボ育成のように、
強化したチョコボの最終的な能力が、プレイヤーによって違いが出てしまうなら、
ポイントの振り直しは絶対に必要だと思うけどね。
私のフェイスの強化は、HPアップを極フリする事から始めるのが、無難かなと考えてる。
ソロ+現状のフェイスx5でクリア出来ない事は、
報酬を自分で用意して他のプレイヤーに頼めば良いというのが私のプレイスタイルなので、
ソロ+強化後のフェイスx5でも、それは変わらないだろうから・・。
今回のフェイスの強化は楽しみが増えて、私はとても嬉しいけど、
プレイヤーA+フェイスx5
プレイヤーB+フェイスx5
プレイヤーC+フェイスx5
このソロプレイヤーx3人+フェイスx15体で、アライアンスを組める様にしてくれたら、さらに楽しみ方が増えると思うし、
これをフェイス強化の第3段として私は期待してる
色々聞きたいことはありますが、まずは一つだけ
前衛フェイスを最大強化したらIL環境下でも今のPC並みの火力を叩き出せるのでしょうか?
もし違うなら、この企画は最初から破綻してるような?(だって前衛フェイスが一番役立たずで大多数を占めてるんだよ?)
多くのプレイヤーが求めてるのは
盾フェイスの耐久度と
回復支援フェイスの挙動と耐久度だと思うので。
前衛フェイス強化してそれだけでなんでも倒せるような状態を開発は認めないでしょうね
もし前衛フェイスが強くなることを望んでる人がいるなら
早いうちに要望しといたほうがいいんでは
クルタダが使うWSはスピリッツウィズイン限定にするか連携属性を消してください