Printable View
Quote: Originally Posted by rararara ペットはTPが1000以下でもWS出来るのっておかしくないですか? 召還の契約の履行については呼び出した段階でTP1000で撃てるようになっても良いと思います。 竜騎士のみかんのブレスやからくり士とかはよくわかりませんが 獣使いのペットがPCのアタッカーはTP1000以下でWSを撃てないのに撃てるのは不思議な仕様です。 敵モンスターもTP1000以上でなければWSしてこないと思います。 現状の獣使いの特殊技が強い、という問題は重々承知してる上での横槍となりますが その挙動を最大限に活用して戦うというのが竜騎士さんの伝統芸ですので 一度調べてみる事をおすすめします。 また、何かしらペットジョブを遊ばれてみると 『TP1000貯まらなければペットも特殊行動を使用しない』という挙動が 単純な強さの問題ではなく ペットジョブを遊ぶ上でどれだけ枷になるか御理解頂けるかと思いますのでそちらの方も試して頂ければと思います。