75時代で四神やHNMやってたら、思ったこと。
命中がぜんぜん足りなかった。スシ食べてもあたらない。不意しないとWSもスカ多かった。
両手武器でさえ、あたっても一桁ダメが多かった。そんな時代だったと思います。違ったらごめんなさい。
さすがにこれがバランスよかったとは思えないですね。ダメージソースが黒の精霊しかなかった。
ナイトが維持しやすかったのも、前衛がダメージ出しづらかったから。
キャップ開放されて、前衛のダメージが出やすくなった。ここからバランス的に非常によくなったと思います。
ただナイトがタゲ維持まったくできない時代になった。これはシステム自体の問題だと思います。
感想としては、今が良いかっていったらはっきり良いとは言えないけど、75時代よりは良いと思います。
あと、最近気になってるのは、命中が過剰に必要なバランスになっていること。
強い敵=回避を上げる 当然とは思いますが、いくらなんでも回避をあげすぎではないでしょうか。
だれだって強いダメージを出したいです。しかしあたらないから、攻撃力アップ、マルチ装備を
すてて、命中特化装備にして殴って倒してる現状です。
このあたりもう少し調整する必要があると思います。