こんにちは。
ジョブエモーションを感情表現のみ、テキストのみ、両方の3タイプに対応してください。
現在は多分両方のみですが、もし感情表現のみに対応出来る様になるとSPアビマクロがよりカッコ良く・・・。
おっと、この先はまだ秘密でした。(´_ゝ`)
Printable View
こんにちは。
ジョブエモーションを感情表現のみ、テキストのみ、両方の3タイプに対応してください。
現在は多分両方のみですが、もし感情表現のみに対応出来る様になるとSPアビマクロがよりカッコ良く・・・。
おっと、この先はまだ秘密でした。(´_ゝ`)
うおお!
チョココインが入力制になってるー!!
えらい待たされましたが、久々に言わせてもらうぜぇ!!
ふぅ、また貢献してしまったか!!
ご静聴ありがとうございました。Akatsuki先生の次回作にご期待ください。
こんにちは。
フレが久々に復帰しようとしています。
ですが、インストールと二つのコンフィグの設定に手間取っていました。
そこで、ヘルプの充実と、二つのコンフィグのデスクトップ化を要望します。
最初からデスクトップに出てれば私に聞かなくて済むし、項目にカーソルを合わせた時点でヘルプが出たりメモ帳的なテキストに書いてあれば私に聞かなくて済むと思うのです。
まあ、フレはフレ自身の努力の甲斐あってインストール等は無事に済んだので、フレには関係ないんですが、今後フレや私の様に困る人を減らせると思います。
おかげで寝られませんでした(´_ゝ`)
よろしくお願いします。
メリクリです。
私自身はあんまり設定をいじらない派なんですが、フレは設定に興味を持ってましたし、いい案ならどんどん受け付けます。
あ、私はスレッド主じゃないですよ、念のため・・・。
ところで、根本的な事を開発さんに聞きますが、なんでログアウトしないとコンフィグいじれないんでしょうか。
久しぶりにFF11に戻ってきて、最初に感じた不便な事。そして最初の投稿。
キャラクター同士の衝突判定ってもう調整しないんでしょうか?
実装後も見直ししますって開発の発言は見ましたが、現在の仕様で誰か得してるんでしょうか…。
2012年の8月で決まってそのままっぽいですが。
静止してから30秒動かなければ衝突判定が消えるって言われても、そもそもぶつかってとまるまで見た目で解らないし。
敵NPCに引っかかるのはまだ良いとしてストレスばかり感じました。
フェイスやPCは無条件で撤廃しても良いのでは?議論されたの5年前でそれっきりですし。
自分が他の(こういう要素の無い)ゲームに慣れすぎたのかな?
正直言って、戦闘中のフェイス(や味方PC)との衝突による停止、被魔法による硬直は、戦闘の敗北に直結する事象なんですよね。
ff11開始時はそうでもなかったと思いますが、今は1秒でも遅れれば失敗に繋がり兼ねない様なきつい戦闘が多いですからね。
直接部位を指定したマクロで変更に失敗したとき、エラーが出るようにして欲しいです。
例:/equip body FUコート+2
存在しない装備や、部位が違って変更できなかったときにエラーを出して欲しいです。
現在装備セットの変更などは/echoでエラーが出ますよね。
アビリティなどこういったマクロは失敗していたことに気がつかないので。
特に敵に対して使うアビリティ装備などですね。
RNとRN、+と+、+1 +2 +3、ブ と フ゛ など間違う理由は色々あるので…
装備品等の移動について、ワードローブからモグサックなど直接移動出来ないでしょうか。
現状メインのアイテムバッグ経由のみですよね。
ストレージからの出し入れ問題の一助になるかと思います。
モグハウスのみorモーグリのみで行える機能でもいいのでどうでしょうか。