噂のブログに書いてある方法を自分たちのやりやすいように改良してやってきましたよ
真闇王は当たりを引きましたがコルセアの方をはずしてしまい検証できるような連戦はできませんでしたので
偶然なのか必然なのかは不明でまだまだ調査ですね
方法としてはまともなものでシステムの穴をついたような方法ではないのでその点は安心してよいかと思います
Printable View
噂のブログに書いてある方法を自分たちのやりやすいように改良してやってきましたよ
真闇王は当たりを引きましたがコルセアの方をはずしてしまい検証できるような連戦はできませんでしたので
偶然なのか必然なのかは不明でまだまだ調査ですね
方法としてはまともなものでシステムの穴をついたような方法ではないのでその点は安心してよいかと思います
♯870の第二回目の真闇王討伐の活動報告をします。
前回の構成:戦暗侍モコ召 戦狩竜シコ召 ココ学白白(17キャラ中2垢4キャラの中身13人)
↓
今回の構成:戦暗暗侍モ召 竜シ白召吟コ 赤赤コ白(16キャラ中2垢3キャラの中身13人)
前回の構成から前衛を減らして、連続魔スタン役の赤を増やした形です。
前衛を減らした分は、戦暗暗侍モコ→コ→吟→白→召と入れ替えて1PTをフル強化して火力減を補いました。
強化内容は、4ロール(カオス+ファイター+タクティック+マイザー)とマーチ2曲、バストンラとバブレクラ、ヘイスガと絶対防御です。
あと細かい点ですが、前回の戦闘で前半の1体の時に削りすぎた時に(残り3割くらい?)いきなり3体に分身してしまっていたので、黙想や石火之機は温存してもらい、分身後に使ってもらいました。
同様にアンゴンも分身後の1体目に投げてもらいました。
連続魔スタンは1戦闘に1人、分身後から使ってもらいました。
戦果は2戦1勝1敗でした。
また動画その他をブログの方に置いておきます。
これで、「こうやったら負けたよ」と「指摘してもらった所を直したら勝てたよ」の2つの動画を提供出来たかなと思います。
「耐土アップでテラー時間が短くなったよ」は今回テラーWSが来なかったので撮れませんでしたが、機会があればアップしたいと思います。
動画でコメントくれた方、フォーラムやブログでアドバイスくれた方ありがとうございました。
ここのスレか他のスレかでどなたかが指摘していたのを実際に確かめることが出来たので書き込み。
ヤグルシュLv99が完成したんですが、
1/14の開発さんの投稿だとディバインベニゾン効果アップIVになってるんですよね。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/19514
でも実際の武器は効果アップIIIのまま。
表記がIIIのままで実際はIVになってるんだろーと思って、イレースのリキャストを比べてみたところ、変化なし。
(細かい検証とかはしてないので上がってるかもしれませんが・・・)
LV90のヤグルシュのときも不具合があったので今回もそうなのかなーとGMコールをしてみました。
1/14の開発さんからの投稿だと効果アップIVですが、
バージョンアップ情報の方だと効果アップIIIになっているようで
GMさん曰く1/14の方がおかしく、バージョンアップ情報の方が正しいとのこと。
開発さんがIVにし忘れたのか、IIIに戻したのかどっちなんでしょう?
テストサーバーだとIVだったのかな。
LV90のときから変わらないので、後衛としての性能はLV90の時と比べて、魔法命中が5上がっただけになってます。
今のままだとLv90から鍛える意味がほとんどないので、ちゃんとIVにしてもらえませんか?
他のミシックが軒並み特殊効果が上がっているのにヤグルシュだけ上がっていないのは効果上げるのを忘れたとしか思えないです。
乾坤圏の方も不具合というかキャップのようなものに引っかかるようで
サポモで
乾坤圏Lv99
レスラーマント
チルコネックレス
チルコパンタローニ
で素手の間隔が230になるはずが240でキャップがかかってしまうそうです。
(武器の間隔も足すと、間隔279のはずが289になっているそうです。)
※追記
GMさんとの会話の最中に1/14の分の投稿を修正しておくといっておられたのがもう反映されたようです。
このままヤグルシュは効果アップIIIのままなのかなぁ・・・
レリックの方も格闘はカウンター率が上がってないとか、倍撃率変わってないとか色々噂あがってますね・・・
まだ自分で試せる状態じゃないので何とも言えませんが、例えばレリック99の倍撃ダメージ発動率UPはLV99になって初めて付くプロパティですが、それまでにも表記されてないだけでずっと倍撃率は上がってました。
そもそも倍撃自体が無表記だったものなのでLV95から倍撃発動率上がってなくても、何とでも誤魔化せますし、1%でも上がってたら上がってることにはなりますからね・・・
特性UPもそうですけど、せっかくLV99で難易度も高いメイジャンなんで、パーッと体感でもわかるくらいの倍撃発動率UPだったり特性UPだったりして欲しいものです。
まぁ今までの報告とかブログ等の検証見るに、これまでのメイジャンでの段階UPと変わらない数値みたいですが・・・
真闇王、、フルアラ2アビ前提ジョブ武器縛りで勝ち負けって ドウカシテルゼ!1コも無理!
コツコツ苦労すれば 少人数でもなんとかなるようにしてほしい、、弱体アイテム実装か
必要数ふやして 他でもとれるようにするとか(真闇君はドロップ数アップ)もう いっそ2000万店売りとか!
皆さんは闇王、真闇王やってるとき、メンバーが落ちませんか?
人が沢山いて重くて落ちると言うときもありますが、エリア内に30人程度しかいなく、周りに団体がいなくても2~3人落ちてしまいます。
真闇王の時、前衛が2人落ちると物凄い火力低下に繋がり、勝てるバトルも勝てなくなります。
これはスクエニの言う難易度に含まれているんですか?
2~3団体ブッキングすると混み合ってトリガーあってもやれなくなる、やっていても落ちる人が発生して勝てる物も勝てなくなる。
難易度云々ではなく、その辺の環境整備を早急に解決してもらえないでしょうか?
例え稀かも知れなくても、此方には死活問題です。
メーカー側の整備不良で敗北した場合、何か補償してくれるんですか?
お願いですから、時間制限あるエリアにおいての環境整備はしっかり願いします。
これでは不良品です。
私も何度か落とされて本当に頭にきています。
こんなエリアで試練をやれというなら、意味の分からない落ち方する様なことは無くして下さい。
回線は光。
PCで落ちましたので、PS2やXboxだけでは無いです。
本当、そういうところお願いします。
Lv90時代から30戦はやっていますが、今まで1人も落ちた事ないですね~。
落とされただけでは本体がフリーズしたのか、アプリが強制終了したのか、
回線切断(エラーコードも)なのかもわかりませんし、
2~3人というのも別人なのか複垢の同じ家の人なのかでも状況が違ってくると思います。
直接診察できない状態でお腹が痛いとだけ言われても困るのと同じなので、
不具合報告カテゴリでBuniさん含め落ちる人のマシンスペックを詳しく書かれてはいかがでしょうか。
ベンチマークの数値やプレイ中の解像度、コンフィグのLOW~HIGH設定も
詳しく書けば改善する可能性は上がるかもしれません。
スペックはFF11公式サイトで詳細が見られるツールが配布されてますね。
→PlayOnline System Information
ベンチマークはタルタルがいっぱい出てくる動作環境テストツールです
→オフィシャルベンチマークソフト3
PC自体のスペックとゲーム画面の表示方法の組み合わせによっても落ちる
可能性があるので一応こちらも書いた方がよいかなと思いました。