ペットの与えた状態異常の効果切れログを
マスターに表示してほしい。
管理できないできにくい
Printable View
ペットの与えた状態異常の効果切れログを
マスターに表示してほしい。
管理できないできにくい
ミミックキャンペーンということで。
ミミックが強すぎると思います。
ミミックを倒したからといって未開封の箱が復活するわけでもなし、
アビセアのミミック程度の強さでいいんではないかと思いますがいかがでしょうか。
たとえば、どこかのNPCに、
全コンテンツを網羅した1欄を持たせて、そこからコンテンツ選んだら入り口にワープするコンテンツの新設を要望します。
各コンテンツのワープ担当NPCの前にワープでもいいですけど。
どんなコンテンツがあって入り口がどこかとか、調べる必要がなくなるし、
1箇所から選んでワープなら、わかんないけど行ってみようとかなりませんですかね。
コンテンツガイドありますけど、あれ、わかりにくいと思います。
ロックスタイルについて。
現在のロックスタイルは、見せる側が見た目をロックするようになっています。
これに加えて、見る側がロックスタイルをそのまま表示するのか、実装備を表示するのか、を設定選択できるようコンテンツに新仕様の導入を希望します。
処理を軽くするために初期装備状態で表示する/localsettings hidearmor on/off の延長のような感じで。
理由:
ロックスタイルだと実際の装備がわからないので、編成や戦闘時に、ジョブが解り難いことをはじめ(例:後衛が前衛装備(目立つのは胴や盾)でロックしていて無駄にドキッとする)、
アドバイスや指示をしにくいといったデメリットを感じるからです。
本当は、戦闘時(コンテンツ時・市街地以外)はロックスタイル強制解除でお願いしたいのですが、それだとそれぞれのプレイスタイルに支障があるかもしれないので、
見る側で無効化できれば利便性が増す、という意見です。
装備品のクイックマジックの仕様を変更して欲しいです。
各種II系性能装備(モクシャII・被物理ダメージ-II・被魔法ダメージ-II等)のような感じで
数値分ファストキャストのキャップ値の80を限界突破できるとか。
モグガーデンにクリスタル預かりのモーグリを追加してほしいです。
一日の終りにモグガーデンに帰ってきてアイテム整理をしている時に居ると便利かと思います。
あと町中で合成してると周りの人のログが無駄に流れるのではと、極力ガーデンでやるようにしていますが
クリスタルが足りなくなった時ギルドまで出かけるのが面倒で・・・。
またたくの招待状があれば、モグリーが配置されますよ。
招待状はモグリーから星のきらめき15個と交換できます。
GMコールで要望送ろうとしたら(そもそもそれが間違いですが)フォーラムで書いてくださいと言われました。
そこで、ゲーム内からショートメール程度の要望が送れる仕組みを希望します。
それと同時に、それを開発がみんなに発表する場を、フォーラム等で設けてくれると助かります。
よろしくお願いします。
今週はモグタブレット効果に「謎の木箱大量発生」があったので
職人トルクを取るべく、籠もったんですが
1回ずつヒントを聞くのが煩わしく感じました。
そこでチャレンジ6回なら5個のヒントを一気に、5回なら4個のヒントを一気に
聞く事はできないでしょうか?
もちろん数字の入力は1回のみです。
エミネンスのお題で
アンバスケード1章(D)がおわったあと
アンバスケード1章をうけわすれることがおおいので
最初からお題をうけれるようにしてもらえませんか