お茶が好きなドラゴン……かなり昔のファンタジー小説ですけど、R.A.マカヴォイの「黒龍とお茶を」を思い出しちゃいました。
もしかして、アレヴァト様もお茶が好きだったり……するのかな?
Printable View
モグガーデンで、2度ほど赤ラプトルへの成長に失敗して、3度めの挑戦中です。
小ラプトル☆3つの状態で、特定の餌を与え、体をもぞもぞを何度か見ているうちに、勝手にラプトルに成長してしまいます。
他の種類の子は、体をもぞもぞから激しく揺するで目的のものに成長しますが、なぜかラプトルだけは失敗に終わります。
3度めの正直になるのか、何かコツがあるのか、コのつく特定の餌が間違っているのか、機嫌が悪いだけなのか・・・謎
成長が★☆となって特定エサを与えるともぞもぞするようになったら、成長方針を「穏やかな日々」にして成長を止めましょう。そうすると★★★達成での勝手に成長が防げ、いつまでも手前ランクのまま「もぞもぞor激しくゆする」チャレンジができます。赤ラプトルにしたいならコカトリスの肉をダース単位で用意して、気長に待てばよろしい。最初の1個でいきなり激しくゆすることもあれば、もぞもぞのままハイまた明日、10年、20年かかるかは運です。甘茶といった■が考えるレアアイテムは100%確実にゆすりますがそうでないものはとにかく運です。
ラプトルやコリブリ、ワイバーンなど、制限時間前にエサで強制変化させたいタイプは「穏やかな日々」
一方、サボテンのような勝手に成長しないタイプや、子カニ>カニ>ポータークラブ等のルート一本道タイプは「成長第一」のままでも構いません。
貯ギル箱の操作で表示される金額に桁取りをしてもらえるとありがたいです。
桁取りに関してはプレイ中によく必要性を感じるのですが、一番気になったのが貯ギル箱だったのでここに投稿してみます。(^^;
モグガーデンのアシスタントについてですが、現状で何が優先で選ばれているかが不明で再セットの必要有無についての手間が発生しています。
いつも選んでいる指定はあるのですが、ちゃんと選ばれているか不安になる結果の場合があって、たびたび設定しているというだけなのですが。(^^;
現状でなにが選ばれているかわかるようにしていただけるとありがたいです。
飼育、餌やりはトレードあるので仕方ないですが、
お世話とアイテム採取はウインドウ消さずにやりたい。
理想は餌トレードで画面が開き、現在の☆★表示、そのままお世話、採取とやりたいですが、
無理ならせめて一回話しかけたときの硬直をもう少し長くして欲しい。
森の果実の種。
植えたばかりだと、なんもないので
芽でも枠でもいいからなんか欲しい。