ptメンバーや、ワープなどが消えた際にその場所から離れてから戻ると表示されるようになることが多いです。
恐らく、オブジェクトの再描画を行うことで復旧するものと思います。
しかし、BF等では離れることができないため、この復旧方法が使えません。
暫定処置として、周辺のオブジェクトを再描画するコマンドの実装とかできませんか?
同現象によりゲームにならないこともままありますので、早めに何かしらの対応をいただければと思います。
Printable View
ptメンバーや、ワープなどが消えた際にその場所から離れてから戻ると表示されるようになることが多いです。
恐らく、オブジェクトの再描画を行うことで復旧するものと思います。
しかし、BF等では離れることができないため、この復旧方法が使えません。
暫定処置として、周辺のオブジェクトを再描画するコマンドの実装とかできませんか?
同現象によりゲームにならないこともままありますので、早めに何かしらの対応をいただければと思います。
PC/NPC/各種シンボルなどのデータを読み込む際に何かしらエラー発生して
読み込まれないんでしょうね。
読み込まれない=そこに何も存在しないから描写されるはずもないというか。
BFでは再描写=再読み込み・リロードする手段無いので困った問題ですね。
程度の差はあれど問題はほぼ全エリアで発生し得る状況だと思いますので、
年の瀬に何だか面倒な事になってますが早い内に修正される事を願います。
PC/NPC/他のオブジェが消える症状はこのまま年を越してはいけないクリティカルな問題だろう?
11月のアップデートでほぼ治っていたものが悪化して帰ってくるとはなんともかんとも。
NPC/パーティメンバーが表示されない不具合について、
今後の対応が定まりましたので、ご報告します。
今週中を目途に、
症状を緩和するための緊急メンテナンスを実施します。
調整後も症状の具合を注視していきますが、
環境によって改善の度合いが異なることが予想されます。
引き続き不具合が発生しましたら、お手数ですが
改めてフィードバックをいただけますと幸いです。
BF突入前にはPCの表示はきちんとされているけど
突入したら表示される人とされない人がいますねー
逆にペットやフェイスはしっかり表示されていました!(見えないPCの呼びだしたフェイスやペットです。)
緊急メンテも重要ですけど何故このような事態を招いたのが
プレイヤー側に対して一切の説明もしないのでしょうか?。
そもそも不具合なのに対して緩和と言う一文をなぜ使うのか疑問に感じます。
単純に今のIL119の実態に合わせて性能見直しするだけでいいじゃないか。
アレキ3万個とか十分ノルマは果たしたので新しい試練はいりません。
グロウ持ちの人の苦労も水の泡にはなりません。
すみません、投稿先間違えてますな。
まぁ、いっか。
苦労した人の努力を無駄にする不具合を起こさないよう、検討お願いします。
「学者のジョブアビリティ「震天動地の章」の効果が、
サポートジョブに設定したジョブで使用可能になる精霊魔法
でも発揮される。」
「次に唱える精霊魔法が連携できるようになる。ただし、マジックバーストをしなくなる。」
【日本語は話せますか?】という定型文がありましたか。
まぁ話せるかどうかが問題なのではありませんが、どうもおかしい気がいたします。
これって、不具合ですか?
学/黒で、震天動地の章→ファイガ→震天動地の章→サンダガ→核熱連携
やったことないけど、これって連携出来てたのですか?
知ってたらシニスターのテオドールのブリンク対策になってたなぁ。
もし出来てたとして、なんでサポートジョブの使用出来る
精霊魔法ではダメになるのですか?何か不具合でもあるのですか?
ブリンク対策以外に使い道はなさそうですが、、、
ガーデンの池の仕掛けが消失していました。(ターゲットできない)
MMMのロビーでゴブリン2体が表示されませんでした。
先日の緊急メンテで頻度は減ったものの、11月アプデ以前の頻度に戻った感じかな。
どちらも他PCが多くて~といった状況ではないのでエリア直後の読み込みに異常があるのかもしれませんね。
ギミックが特殊だからなのかもしれないか。
緊急メンテ後多少良くなってますがまだHPとかまれに消えますねえ。
大変でしょうが状況が改善されるようによろしくお願いします。
BF宿星で、バラモアに対して以前は使えたケアルワルツを使えなくなってます。
追記
アークガーディアンも同様でした。
パッドのボタンが戻らなくなったので予備のパッド付け替えたんですが、変えたほうが振動機能付きだったんですけど振動しなくなっていました。
以前のアップでパッドの振動が機能しなくなったっていうの見た気がするんですがいまだに継続中なんでしょうか?
コンパネのデバイスでパッドの項目をテストすると振動するので機械的に壊れているわけではないようなんですが…。
メーカーや型番も添えておくと、もしかしたら同じの使ってる人からアドバイスいただけるかもしれないよー。
上のケースとは違うんですが私はHORI製のXboxOne用コントローラ使ってます。振動もします。
ただしドライバですこし苦労しました。
やや長いので畳みます。
それまで使っていたXbox360用(Windows兼用)のコントローラのボタンがヘタってしまい、交換するとき気になっていたXboxOne用コントローラを購入しました。
その際、Amazonで評価を読んだのですが、純正コントローラはUSB接続部分が弱いらしくてすぐダメになるとのこと。
それは困るなあとサード製のコントローラを調べていたらHORI製のはLTRLをアナログとして使わないのであればという条件下であれば問題ないという評価が出ていたので購入。翌日届きました。
さてここからが問題でした。
実はXbox360もXboxOneも本体は持っていません。
360のPC用ドライバは接続時に自動でインストールしてくれます。
One用のドライバも同じだろうと思っていたら、サード製のコントローラだったせいもあるのでしょうがドライバが落ちてきません。
まあPCでの動作は保証されてないんで仕方ないです。
Windows10は最初から入っているというのもどこかで見て、それと混同してしまったのかもしれません。
解決方法は敢えて書き込みませんがドライバさえ手に入れば動きました。
検索したところパッドが振動し無くなっている件は受領済み止まりで解決済みではなかったようですが治ってるんですか。
ここしばらくH〇RIの振動なしパッド使ってたのですが久しぶりに振動させたくなったんで新しく出た同社のPC用パッドでも購入検討してみます。
一応予備にとっておいたエ〇コムの耐久パッドは有線も無線も振動し無くなっていたので。
でもXinputコントローラーだとキーコンフィグできないんでしたっけ?
ルルミュー湖のカルガモ?が、バックで動いてます。
漁師ギルドの水槽と同じ感じかな?
S.マリナーラピザのハイクォリティ(以下HQ)品のS.マリナーラ+1と
カツサンドのHQ品のカツサンド+1をそれぞれ食してみたのですけれど、いずれも効果時間が30分でした。
せっかくHQ品ができても効果時間が増えないどころか逆に減ってしまうケースもありますので
(HQ2でHQ品ができても、HQ1のノーマルクォリティ(以下NQ)品よりもトータルの効果時間が減ってしまいます)
HQ品の効果時間を60分にするか完成数を見直してほしいです。
(カツサンドについては、NQでNQ品3個完成で材料のポークカツと比べて効果時間が半減しているので6個完成してほしいです)
また、カレーパン各種もHQ品の効果時間がNQ品と同じ30分で、
フェイスの登場で4人以下で食べる状況がなくHQ品の価値が全くなくなってしまっていますので
こちらもHQ品の効果時間を見直していただけると嬉しく思います。
PC1:生きている(PTリーダー)
PC2:戦闘不能
フェイス:ヨランオラン
フェイス:コルモル
フェイス:イロハII
フェイス:クルタダ
こんな編成だったと思いますが、戦闘の途中でパーティに戦闘不能のPCが発生、
そのまま戦闘を続けているとイロハIIが延々プロテアとシェルラをかけ続けてしまう。
戦闘終了後に戦闘不能のPCはHPに帰ったためその場で起き上がったらどうなったかわかりません。
獣が装備できないヘルクリアのペットオグメにあやつる+がつくのは不具合でしょうか?
それをいってしまうとなら両手武器に二刀流+がつくのも不都合に・・・
システム的に不可能な組み合わせは除外して欲しいですね
今でも近接を選ぶとストアTP+は付きますが、何か別のプロパティとお間違えでは?
それとも「ペット」を選んだ際にストアTPが付くようになる、ということでしょうか。
(ペットは試したことないので、ストアTP付くのかは知りません。
フェイスのコルモル先生はMPが0になると置物になってしまいます。
アドゥリンエリアだとベヤルドにリフレが付いているので問題ないのですが、
他エリアでMPが0になるとコンバートもリフレも出来ないため、何もしない置物になってしまいます。
気付けば呼び出し直しなどで対応していますが、常時MP>0を保つ仕様にしてもらえると助かります。
現在キャンペーン中ですが、チェーン数に応じて経験値は倍になりましたが、
キャパシティポイントが倍になりませんでした。
前々回のように相当のチェーン数が必要なのでしょうか?
今月に入ってマンドラゴラの三葉とマンドラゴラの四葉を目当てに、ブブリム半島、ユタンガ大森林、ヨアトル大森林で
マンドラゴラを数十匹程度狩ったものの落としません。双葉はよく落とすのですが、不具合ということは無いでしょうか。
エミネンスレコードの目標にあるのでクリアしたいのですが・・・。
追記:この目標をクリアされた方はマンドラゴラを何匹くらい倒されましたか?
以前はもっと落としていたように思うのですが、(現在もドロップするにしても)ドロップ率が下げられていませんか?
最近ガーデンでもらったサッチブーツをロックスタイルしているのですが、エル子で固定すると足音のSEがなくなります。
そういう仕様の装備なのかと思いましたがヒュム子で固定するとちゃんとSEが出るのでエル子だけの不具合なのでしょうか?
2/10日のアップ後何気にロックスタイルをしたら症状が改善されていました。
PC側の不具合だったのかこっそり修正されたのか…まあ直ったのでよし!
最近よく競売所のリスト読み込みの際に途中まで読み込んでピタッ!と止まって、
若干の間を挟んで読み込んでまたピタッ!と止まって・・・、リストを全て表示する
まで時間が掛かることが多いのですが、これ自分だけですかね?