生地を米粉かそば粉を入れれば 和クレープの生地にはできますよね。
林檎か葡萄のお酢などを使えば フルーティでスシテイストなデザートとかできるんだろか?
Printable View
生地を米粉かそば粉を入れれば 和クレープの生地にはできますよね。
林檎か葡萄のお酢などを使えば フルーティでスシテイストなデザートとかできるんだろか?
今回魔法命中食が見直されたのですが、防御食事の見直しもしてもらいたいです。
防御力・hp大盛りUPに加え、魔法防御・魔法回避なんかも上がるなら、
最近元気のない近接ジョブも、モリモリ食べて復活できる!
……かもしれませぬね(´・_・`)
それをモーグリショップで売ってもらえれば、嬉しいです。
Λ v Λ
(*´ω`*) 【栗ご飯】 味付けは塩だけで。 防御食にどうでしょう?
きのこや鳥の肉を入れて、炊き込み飯もいいなあw 小豆があるから赤飯もできるね!
ペアクレープの魔命が上限45に大幅に増えたことですし、
ソールスシ等の命中も上限150~200くらいに増やして欲しいと思いました。
あと、更に大幅に命中が増える新メニューも用意して欲しいです。
コンテンツレベルが上昇して必要命中がどんどん高くなってますが、
基本前衛や遠隔物理アタッカーは通常攻撃でTPを溜めないとWSが撃てないので・・・。
よろしくお願いします。
肉食に代表される攻・飛攻+系は段階的に上位互換が実装されていっていますが、
若干の攻+とHPブーストといったカルボナーラ系の食事もそろそろ上位互換が実装
されてもいいのではと思います。
エンドコンテンツで需要のある寿司とかペアクレープなど一部食品ばかりが盛況な
現状に嘆く調理師より。
スペリア対応にでもして、増加値に上限のない上位食があってもいいのではないょうか
+%の控えめで手頃なのと、高級食材を使用した勝負食の二種類くらいで
そうですね新コンテンツとかどんどん回避魔回避が高くなって当たらなくなってるし
それで魔命食事も大幅アップしたことですから、やっぱ命中でしょ
と。いうわけで新メニュー考えてみました
要活魚合成調理
素材:ブリ切り身、フナ切り身、タラ切り身、陸ガニの肉、ギガントスキッド、ゴールドロブスター、サーモンロウ、ギガントオクトパス、シュバルツサーモン
NQ:刺身盛り合わせ 説明文:東方の魚貝料理、美しく盛り合わせてある
HQ:舟盛り 説明文:東方の魚貝料理、職人の技が光る
NQで命中、飛命100くらいアップ HQで120程度アップとかどうでしょ
やっぱ命中は魚貝でしょ?こんな感じのどうかしら
HQ2:女(自粛
NM"King Behemoth(以下KB)"に追加ドロップとしてベヒーモスの肉が実装されました。
例によって素材を最初に実装して後からレシピ追加という流れでしょう。
違います言いたいのは、ならば旧3大HNMと言われる残りの"Nidhogg(以下ニーズ)"と
"Aspidochelone(以下アスピ)"にも何かしら追加してくれてもいいのではないか?…と。
ログインキャンペーンでの霜降牛肉のおかげもあって今でもKBは盛んに狩られています。
IL装備時代ありがとう、ソロで狩れる事に加え何しろ守りの指輪がありますから。
でもニーズとアスピはどうでしょうか?極稀に黒帯アイテム目的な人が狩るくらいですよ。
(あとはまぁアダホバ・ダルマ・ケニ胴とか外見固定用に少し需要あるくらい?)
…あまりにも不遇!どうしてこうなった!
cap75時代の彼らの勇姿を知るものとして、ここは彼らの心の叫びを代弁して要望します。
ログインP3000を使ってでも何か狩る意義(狩られる意義)を与えて欲しいのです。
仮)ファフニールの肉:「ファフニール」から切り取られた肉。美味。
仮)アダマンタスの極上卵:「アダマンタス」が極稀に産み落とす黄金色の卵。とても美味しい。
KBに新たに肉が追加されてるのですから、逆にこれくらい無いとフェアじゃないかなーって。
ガーデンでペルシコスがいっぱい取れるので、その度にモグモグしてウメェ(*´ω`*)しているのですが、
現状オ・レか呪われたスープくらいしか使われていません。
タルト、ケーキ、ムース、パフェ、クレープ、シャーベット、大福…
何か美味しそうなお菓子が作れないでしょうか?
マンドラ双葉がスタック可になって、ポークカツ丼作りやすくなりますた! (*´Д`*)ありがとう
個人的に現実でもカツサンドが好きなのですが、キャベツが入ってなくて【残念です】
そこで味噌が実装されたので、【味噌カツサンド】はどうでしょうか?
カツサンドの素材は5つなので、そこに味噌とキャベツを追加するのです。
それでもってカツサンドの効果に命中を足して貰えると、需要も増えるかなあとw
…自分で書いてて、食べたくなってきただ (*´ω`*)
特上スシに使うビビキーアーチンを
スタック出来るようにしてほしいです。
元々サイズも小なのにスタック不可なのは何故?
ググリュートゥーナもスタック不可なのでカバンが死にます。
どうか検討してください。
特上スシのレシピにお酢がないのも気になってます。
あと、卵を入れるのなら、単品の卵スシもほしいです。
醤油もください! わさびと酢があって醤油がないスシなんて悲しすぎます!
スシの盛り合わせならガリを・・・
醤油はドリンク扱いにしてスシの効果を高める方向で!
マグロが大きさ関係でスタックにできないのなら切り身のレシピを追加してください
NQ:赤身 HQ:中トロ・・・HQ3:大トロあたりで
アーチンのスタック化ありがとうございます。
トゥーナについては、アーチンとトゥーナが
スタック不可なので、アーチンだけでもスタック可能にという意味で
大型魚をスタック可能にしてほしいということではないですハイ。
釣り人さん的にはスタック可能にしてほしいと思いますけどもw
多くの食事が見向きもされない死に食事となってます。そういった食事を見直してそれぞれ個性を与えてみてほしいですね。
ただ、昨今は命中食事が好まれているので大なり小なり命中は付与してほしいです
カツ丼やカツサンドも出たってことで
ポークシーのお肉を串に刺して焼いたものとか実装されないですかね?
あと、タルタルライスに闇クリをあてた
和風のヤグードドリンク的なものとかもほしいですね・・・(*´¬`)
フェイスのおかげでソロ活動が広がりましたが、もうちょっと使いやすい鍋ケーキが欲しいですね。
赤餅くらいの効果のある鍋や、耐久性+命中が上がるPT料理があるといいなーと思います。
それと、炭火で焼いた黒豚肉の串焼きが大好きです。
ポークシーの丸焼きを是非
家具でもいいです。テーブルの上に置きたい。
ふと思ったのですが、もぎたてででポークカツの追加レシピとしてカツカレーの追加を匂わせるやりとりがありましたが、今ヴァナ・ディールで人気のカレーは日本人が連想するカレー(カレーライス)ではなくカレースープですよね
カレーにカツをトッピングするとなると、カレーはカレーライスであって欲しいと思うのですが欲を言えばキャベツも追加して金沢カレー風で
最近追加された料理の中ではベヒーモスステーキとかファンタジー性があって良かったと思います。
こういったゲームならではの料理が増えるたらいいですね
でも、ワームの肉とかはイヤですよ・・・・
特上スシを作ろうかな~ソールスシ用にブラックソール沢山持ってたっけ~・・・なんてこった!ディルでした。
ということで特上スシに使う水産物のうち、ブラックソール→ディル、ググリュートゥーナ→ラケルダで代用する
レシピ追加を御願いします。
フェイスと一緒に食べれるような食事
鍋の効果が薄いようなので、効果少し高いものがあるといいなー
うちのリーダーが「絶対的な正義」とまで言う、スノールジェラートのジャングルクッキー乗せを実装してもらえたらなぁ・・・なんて思ってます。
鍋の効果がフェイスにも影響するようになっていたんですね。
とても嬉しい。
鍋の効果はHQ+2である鍋奉行でないと、ギルを払ってまで食べたい気持ちにならない食事。
しかし競売の履歴をみると、HQ+2の鍋奉行とHQ+1の鍋目付の履歴はスッカスカ。
これは是非、手を加えて欲しいところです。
鍋の一つである「寄せ鍋」はスキル帯が印可でHQも出やすいのですが、
効果が低すぎて魅力が無い。
そこで、「牛鍋」、「蟹鍋」、「鮟鱇鍋」、を「寄せ鍋」のスキル帯に移行させて欲しい。
そして、より効果の高い鍋をHQの出にくい高スキル帯に増やして欲しい。
お茶漬け、てんぷら、うな丼
ペットの防御力が上がる食事がないので「黒餅」が欲しいです。
ペットの魔法回避が上がる「味噌餅」も。
既存の料理と料理を掛け合わせて上位もしくは派生的な料理とか作れるようになったら楽しそうかな。
せっかく色々な料理があるんだし、星唄のモーグリ販売のおかげで調理スキルと倉庫の素材達が腐りそうで・・・
でも、個々の料理で完結しちゃうから無理ですかね(´・ω・`)?
まぁクリスタル合成ですから細かい事は仕方ないかと。
寿司は玉子焼きの出来で職人の腕前がわかると言われていた時代もありましたから、それでレシピに入れたのかも知れませんね(笑)
オーグメント付き装備の▼みたく、
ページめくって食事効果をテキストに。
クリスタル合成で作るスシは、材料を握って作ってるのではなくて、クリスタルのエネルギーを用いて製作者のイメージを投影して変質させているものですよー。
Quote:
合成とは、その「クリスタル」に精神イメージを投影することで、内部に秘められた膨大な属性エネルギーを引き出し、それを他のアイテムに働きかけることにより、 そのものの変質や融合を促す技である。
(公式サイトのクリスタル合成説明文より)