最近他国に移籍してミッションをこなしてるのですが、ツェールン鉱山とコロロカの洞門の間や、王の間入って直ぐのスペースが広間となってますが何かに使われる予定だったのでしょうか
Printable View
最近他国に移籍してミッションをこなしてるのですが、ツェールン鉱山とコロロカの洞門の間や、王の間入って直ぐのスペースが広間となってますが何かに使われる予定だったのでしょうか
ストライとストライ2のマルチアタックってWSにものるんですか?
某サイトでは一撃のダメージは99999まで複数hitなら10万以上いくとありますね
それで試してみました、相手はメナスモリマーのマタマタです
忍者で通常攻撃が7~8000と2~30000でる状態でそれぞれ秘を撃ってみましたが、どちらの秘も99999ダメージでマタマタの減ったHPの割合は同じ程度だったので少なくとも一撃のダメージ上限は現状99999なのかもしれません
次に複数hitするWSではどうなるのかと、通常攻撃が2~30000でる状態で空を撃ってみましたが99999で減らした割合も秘と同じでした
現状ダメージの最大値は99999のようです、もしかしたら乱れ撃ちなんかでは違った結果になるのかもしれませんが
お疲れさまです。
「ハラキリ」って、釣りスキルで確率は変わりますか?
最初だけスキル30であることを除けば、スキルに関係なく「ハラキリ」を行えますが、釣りスキルが高いほどアイテム取得の確率が高まる様なことはありますか?
BCなどで形態がかわるもの(例オメガなど)で
トレハンをのせた場合に第一形態と第二携帯で
トレハンはそれぞれ初期値から始まりますけど
最終的にどっちのトレハン値が参照されるのでしょうか?
シニスターレインで得られる装備のオーグメントは完全にランダムなんでしょうか、
それともBF内での行動等によってはより良くなったりするのでしょうか。
また、このコンテンツでトレハンは意味がありますか?
追加される4つのステータスの数値が完全にランダムなら、1回の突入で最高値4つの装備が出る確率は
数千分の一ほどです。しかし今まで数十回は行っていますが、最高値4つの装備は4回出ています。
最高値が出る確率の下限があるとも考えられますが、何かヒントでももらえたら嬉しいな~
99999ダメージのカンスト解放!!
っていうギフトが追加されるんですね、わかります。
今日、たまたまバザーで見かけた、ハルススロップスという脚装備なんですが、ヘルプテキストに書かれた性能説明の一番下に、
曜日:精霊魔法+5(←HQだと+6らしい)
見た瞬間に「何これ?」って思ってしまったんですが、何をどう考えたら、こういう表現にたどり着くのか、教えて頂けないでしょうか。
私の勝手な想像により、おそらくメイジャン属性杖にあった「アフィニティ」と似たような効果があるんだろうと思いましたが、実際の具体的な性能を「精霊魔法+5」という表現から汲み取ることは、正直言って不可能だと思いました。
そしてもう一つ、私の中で結論づいたこと。
ヘルプテキストの記載内容を考えてる人は、このゲームを実際にプレイしたことがないんだろう。だから、こういう理解不能な表現を作っても、たぶん何とも思わないんだ、ということ。
装備品の性能がちゃんと分かるようなテキスト説明って、そんな難しいんでしょうか。。。教えて、開発さん。
普通に「精霊魔法+5ってどんな性能ですか?」と聞けばいいんじゃ…
魔法ダメージ計算の曜日・天候枠に+5って意味なんでしょうかね。
属性帯使って曜日・強天候・黄昏の羽衣で+40らしいですが、ハルス脚で+45になるのかどうか気になるとこ・・・これだと3.6%しか増えない計算だし、どうでもいいかも?
ま、きっと黒AF2脚ソーサラートンバンのアレと同じなんじゃないのかなぁという気がします。
ここからは別の話で、
天候・曜日の力で精霊魔法などのダメージが増えたりするわけですが、魔命にも影響があるのかどうか、教えて!開発さん!ということで。
おそらく他の人からも質問や疑問の声があがっていたかもですが、
ボナンザマーブルの発売最終日から当せん番号発表日and賞品引き渡し日が約1ヶ月も期間があるのはどこかの国の法律上の問題等でしょうか?
それともスクエニ側の判断によるものでしょうか?
前回のボナンザマーブルが大量に出てきたんだけど、これはもう捨てるしかない?
今回の星唄ボナンザで初登場のクポ装備の入手手段はボナンザのみでしょうか?「ハラキリ」で入手できたりするのでしょうか?
又クポロッドの「モーグリの祝福」の効果を教えて下さい。
なぜ今回のVUは、こんなにも時間かかるんでしょうか?
15時開始の22時現在で
2のVUファイルのDLで残り10時間の残りファイル1635です、、、
3も残ってるので、明日インも無理な気がします。
それ以上に怖いのが、回線の混雑で切断→やり直し→リトライ祭りのコンポです。
どうしてこうなった、、、教えて開発さん!
もしかして最後だから引退してた旧ヴァナ民たちが一斉に戻ってきて混雑してるのではないだろうか…?
サポ学で烈風掛けて八輪の帯でサイレス、ということですか。
そんな日に限って氷曜日、と。
ご回答ありがとうございました!
そういや極東方面ってかひんがしの国とアトルガン皇国と戦争してた気がしますけどどうなったんですか?
キャパシティポイントステップアップキャンペーン-HQ
チェーンの数に応じて、得られるキャパシティポイントが2倍~3倍になります。さらに、アイテムで一心の効果を得た際、その上限値と倍率が2倍になります。
と謳ってありますが、
・何チェーン目でようやく2倍ボーナス来るのでしょうか?
・他にも条件がおな強以上とか条件があるのでしょうか?
・0チェーン(最初の敵)で2倍~○○チェーンで3倍!って認識でよろしいでしょうか?
なんか先週とほぼ取得量が変わらない(少し増えた感覚はありますが2倍には到底!)
ような気もするのですが教えて下さいませ!:p
どこかに解答あるのかもですが質問させてください。
装備品についてるダブルアタック+2とダブルアタック+2%は効果へ同じと思っていいのでしょうか?
東アドゥリンからララ水道へは現状1箇所しか入り口がないですけど、ララ水道から東アドゥリンへの出口は2箇所地図に載ってますよね。
この謎ってメジャーバージョンアップ終わってからでも明らかになるんでしょうか?
多分ヴァナ・ディール☆大感謝祭の一環だと思いますが、リアル1日毎にログイン(またはエリアチェンジ)時に
自動配布されるダイヤルキー#SPですが、これって告知されてないですよね?
最初がモグチケット【緑】の配布と同時だったので気にも留めなかったのですが、それからも継続して入手。。。
これはいつまで続くのですか?でスレタイ。
教えて開発さんっ
出来る出来ないは別として、近接を前線で戦えるようにしたいと思っていますか?
お願いだから教えて開発さんっ
開発さん、イオニックウェポンをサブで装備した場合TPボーナス+500はWSに効果が反映されるのでしょうか?
何卒教えて頂きたいです。
真太公望・真恵比寿について質問です。
以前、質問した時とはやや条件が細かいんですが教えて下さい。
1.ナンバー付きの真太公望が折れる
2.この折れた真太公望を自分で修理する→ナンバーが消える
3.ナンバーの消えた真太公望が折れる
4.このナンバーの消えた折れた真太公望をNPCに修理依頼
知りたいのはこの先で、
NPCに直してもらった真太公望に、ナンバーは付くのかどうか。
また、そのナンバーは以前のナンバーと同じなのか。
最近、機船で釣をすることが多くなりまして、リュウグウ怖いリュウグウ怖いとビクビクしながら釣りしてます。
どうぞよろしくです。
ポストからにしてくれ…
カバンが突然うまって捨てるハメになる。
ただでさえ召喚は有効な性能がまとまらずバラバラに付与されてて莫大に装備が多いのだから…。
最近手に入れた免罪装備に、レジストチャーム+20がついていました。
ちょっと前から、レジスト〇〇効果アップの装備が、レジスト〇〇+10とか、カーズナ+10とか数字で表記されるようになり、
たしか、今後は既存の装備もちょっとずつ数値化していくというアナウンスがあったかと思いますが、
なかなか手がまわらないと思いますので、もしアレやったら先に教えて欲しいです。
あと、例えばヴァナディール屈指の嫌がらせ「魅了」の場合、
レジストチャームの他に耐光を上げるのも有効ですが、
耐光+1をレジストチャーム+に変換すると+いくつになるのかが知りたいです。
(ややこしいですが、要は魅了に一番いい組み合わせを模索したいんですが、検証が大変すぎるので、耐光とレジチャームどっちが効果あるのか知りたい)
過去にも同じような質問した記憶ありますが、よかったら教えてください。
また、フィールティは、レジスト〇〇+に換算するとどんくらいですか?
11で外見イロハ装備でコスプレしたかった…14は出来るらしぃ。。
本家が出来ないって…
伊藤さん何で?(>_<)
今回VWキャンペーンで再度ウプタラなどをやってみましたが
vw実装後から累計3千数百戦はやっていますが(アライメントは最大)
いまだにムラサメはでたことがありません
確率的にどのくらいなのでしょうか?
ちなみにチーリンでコルスはでたことがあります
XBOXONEで今後winOSが搭載される予定とのことですが、PC版のFF11はできるようになるのでしょうか?分かる範囲で教えていただけないでしょうか?
PC版でマルチウィンドウの横並びにして、設定をサーバー保存
んで、PS2版で設定を読み込むと、ウィンドウが横並びになるんですが、調整ができない。
どうやって縦並びに直せばいいですか?