自分のフェローという限定的な条件下であれば履行はとどきます。他人のフェローには履行がとどきません。
これがやっかいですよね…
Printable View
自分+自分のフェロー 自分のカーバンクル
というのをやりましたがルビーの癒しIIなどはとどいてました。
フェロー調整がされている時期での記憶ではありますが、一緒にやっていたフェロー育成メンバーの間でも「あれ?履行がフェローにとどいてるね?」
っていう事を話したのを覚えてます。
-----情報サイトをしらべてきた-----
FF11用語辞典を調べたら
という風に書いてありますね。Quote:
契約の履行はフェローには効果が及ばず、また被デイズ状態の敵を攻撃してもフェローが恩恵を受けることができないなど、例外も存在する。
-----実戦してみました------
ルビーの癒しIIと風の囁き共に試したところ両方ともフェローにとどいてませんでした。
一時的な隠れ不具合の一環だったのか、またはサポによる治癒からの誤認だったのかははっきり覚えていないのですが
【届かない】ことが体験できたので現状はPCからの間接的治癒魔法しか反映されないですね。
お騒がせしました。
修正のコストが高い割にユーザーの喜び度が低いのでスルー、という予感(´・ω・`)
前衛のなんとかサークルがフェローに届くのかはわかりませんが、魔法だと出来て当然のことがペットアビだと出来ないってのは歯がゆいですね。
たぶんドレインサンバ、アスピルサンバがフェローにかかっていた時とか
なにかしら検証から、開発の優先度が低いjobやコンテンツは
テスト項目にすら存在していないと思われます
仮に魔法剣士、風水士の範囲効果がフェローにかかると判明したら不具合でしょう
とりあえず 召還獣の通常攻撃と防御力
もちょっと あげてくれないかな
魔法剣士の属性吸収や範囲対属性up
風水士の弱体スフィア 範囲スロウなどは
過去に召喚獣に追加してほしいと要望した物ばかりですね
ある意味、みんなの要望がかなった、だが違う形で
加護範囲もつねに見えるようにならないのかな。
召喚獣の通常攻撃にすべて属性ダメージ追加とかくらいしてもいいんじゃないかな(´・ω・`)?
イフリートの灼熱の咆哮の各属性版が召喚獣には常にかかってる感じで。
(ラムウの雷鼓レベルじゃ弱すぎる)
あとすこしだけ贅沢を言えば、プレイヤーも加護範囲内に居ればエン系付与されるくらい望んでもバチは当たらないはず…。