他の箇所からの入手には大賛成。
ただ五行NMと重ねると、今でもひどい混雑がもっとすごいことになるわけで・・・
どうせなら、他とかぶらないようなNMや箱から出るようにした方がいいと思います。
Printable View
他の箇所からの入手には大賛成。
ただ五行NMと重ねると、今でもひどい混雑がもっとすごいことになるわけで・・・
どうせなら、他とかぶらないようなNMや箱から出るようにした方がいいと思います。
エコーズやりたくないけれどコインが欲しいっていうタイプの意見には反対します。コインはエコーズというコンテンツの報酬であってそれだけ欲しいっていうのはコンテンツやらずにアイテムだけ欲しいっていうのと同じことじゃないかと。
それよりもエコーズの戦利品システム部分を調整し、活躍に応じた戦利品を「全員が」得られるようにするべきだと思います。一番手っ取り早い方法は全員がロットできる戦利品箱を消し、一定以上の評価の参加者全員が順位箱(順位表示がなくなれば報酬と理解されてなおよし)がもらえるようにする、というのがいいと思います。
そこからさらに評価の経験値500ごとくらいに中身が追加されるような報酬強化も案としてはありますが、それこそ評価稼ぎでまたもめるでしょうからそういったことはなく全部の箱の中身は平等にランダムでいいかとは思います。
アビセアのようにPTの戦利品にいれる選択肢というのもいいですが、ヘイト連動の仕様上クリア後にPT組むだけの気もするのでなくてもいいかもしれませんね・・・
個人的にはエコーズの1000ギルで入れて待ち時間が少し、というと、戦闘内容自体は楽しんでいます。
決まったメンバーで、5人で仲良くなら、楽しめるけど、乱入者ですべてが台無しに。
参加システム自体は、パニエのように、ソロでも気楽に参加どうぞ
協力しないとクリア不可
PTを組むと敵対心連動
ドロップ品のコインの数はごく少数
順位箱で上位は、前衛>寄生>後衛>ペットジョブ
どんな人がコレつくったのか見てみたい。
共闘させたかったのか、それともソロでやらせたかったのか・・・
とりあえず
・占有制にする
・ヘイト連動を無くす
・待ち時間を無くす
・評価の仕様を見直す。あるいは全員に個人箱が出るようにする
・ゴミ素材を出ないようにする
・人気武器が被らないように対応コインの変更
他なんかありますか?
各部屋に最初に入ったPTリーダーもしくはソロなら個人が、その部屋を占有するか開放しておくか決められるようにしてはどうでしょう。
現状開発がこの産廃コンテンツをどうするつもりなのかが気になりますね
結構前に投稿してみましたが。。
・占有化
・雑魚からのコインドロップ無し
・ボスからはコイン5~10枚ランダムドロップ
これだけでも十分良くなる。
ヴォイドウォッチは攻略性がなさ過ぎてつまんないw
エコーズ続編希望(´_ゝ`)
改善に期待!
コイン種類交換はすぐにでも欲しいですね
任意のコイン1=希望のコイン1 手数料:過去戦績一枚につき10000 とか?
難易度が高くクリアするには統制された動きが必要なのに、誰でも途中から参加出来るっていうのが問題かと思います。
誰でも参加できるようにするなら、攻略難易度を下げてヘイト連動や徘徊範囲拡大などを撤廃するか
難易度をこのままに占有タイプにするかどちらかでゲームとして成り立つのではないかと思います。
戦闘自体は面白いのにシステム面で損をしているコンテンツなのでバージョンアップに期待です。
コインの袋を種類はランダムでいいので100%で魔人印章BCの戦利品に追加してほしいです。
コインが欲しくて仕方なくエコーズをやっている人はそちらに行くだろうし、現状の仕様を楽しんでいる人はそのままエコーズを続けるかと思います。
自己回復と強化魔法だけしてロットだけ参加してくるPCみてると、何とも言えない気持ちになってしまいます。