範囲攻撃と箱の是非については別スレッドを建てて話し合ったほうが建設的だと思います。
例えば「範囲攻撃で黄色ネームの敵を倒した場合箱が出ないようにすべき」みたいなスレッドを建てて、その理由としてこのスレッドのURLを案内して、このような問題が発生しています。と誘導し、タグでこのスレッドと範囲攻撃の是非スレッドを関連付けておくのがいいのではないでしょうか?
範囲攻撃は原因の一つですが、他にも原因はたくさんあります、結果は箱が出づらいという一つしかありません。
その結果について語り合いたいのに、多々ある原因の一つだけにこだわって話をすると結果に関する議論の妨げになってしまいます。
正直なことを言ってしまうと、私自身は範囲攻撃で箱が出なくなっても、影響を受けづらい、または受けないで大差ない戦果(箱)を入手できますから、範囲攻撃の是非についてはどちらでもいいので自分でスレッドを建てることはしません。
範囲攻撃で黄色ネームの敵を倒すことが問題だと思う方が建てていただければいいかと思います。