リンバス突入条件を見直して貰いたいです。
AF打ち直し素材目的で通っていますが20時間に1回しか洗剤が買えず、
運が絡むのはわかっていますが狙った素材が1週間で1個しか出ませんでした。
AF109にする際のレム物語が少なくて済むので通い始めましたが、
現状だとレム物語を多く集める方が楽でAF+1を作る意義が無いように感じられます。
Printable View
リンバス突入条件を見直して貰いたいです。
AF打ち直し素材目的で通っていますが20時間に1回しか洗剤が買えず、
運が絡むのはわかっていますが狙った素材が1週間で1個しか出ませんでした。
AF109にする際のレム物語が少なくて済むので通い始めましたが、
現状だとレム物語を多く集める方が楽でAF+1を作る意義が無いように感じられます。
このクエストに限った話ではないのですが、こういう
一番最初から受ける事ができる簡単なクエストとか
サブストーリーを楽しむクエスト、世界観に触れるクエストとかは
クエストアイテムを出やすくした方がいいと思います。
新規キャラでルフェ湖の塩取りにいったら、2個入手した時Lv16になっていました。(クリアには3個必要)
5~16レベルはカニのみ。クエスト、いろんな話が見れて面白いと思うんですが
これではとっつきにく過ぎないでしょうか。
クエスト検索がとても便利なので、どんどんクリアしようと思える範囲の渋さに
緩和して欲しいです。
どれくらいがクリアしようと思える範囲なのかは個人差あると思いますが、
私は↑のようなちょっとしたお使いクエストなら、引きが悪くとも、レベルが2も
上がる頃にはアイテムが揃っていてもいいと思います。
当初の大人数で遊ぶ前提での渋さ(競争・渋さをネタに盛り上がるとか)だと
思いますが、初期クエストをプレイする人が大勢集まるような事はさすがに
現在ではありえないので、現状にあった調整をお願いしたいです。
ハラキリ:いつも変なアイテムばかり出てきてやる意味が無い。
ちょくちょくガーデンで水揚げされた大型魚を遊びでハラキリしてみてるのですけど、
アイテムが出てくることがほとんどなくて正直面白みがなさすぎます。
ヴェーダルラスだったか、ハラキリしたときに貝殻が出てきてあまりのしょぼさに信じられない気持ちでした。
アイテムが出ても魚をそのまま店売りするより価値が下がるって・・・
恵比寿釣竿のクエストで要求されるアイテムのような特殊なもの以外は、
ハラキリでアイテムが出やすいようにしてほしいです。
エンピリアンWS取得クエ「クポフリートの秘術」の発生条件からクエスト「彼方よりの使者」クリアをなくしてください。
これのせいで復帰者にはエンピリアンWS取得が不可能になってます。
いまさら三国VWに人なんて集まらないしソロじゃクリアできません。
サージウォークキャンペーンをまたやるみたいですが、コイン武器作成用の素材が集まってもWS取得クエが発生しないなら意味がありません。
三国VWならIL装備でソロれる弱さなので不可能ではないと思います
さすがにアビセア全盛期あたりの装備しかない復帰者でILが一つもない状態ではIL装備であるエミネン一式そろえるのも苦労しますけどもね
ぶっちゃけシーフ一人でハハヴァ、セラエノ程度を削り殺せるぐらいなので2~3人もいればクリア自体は可能かと
今なら弱体アイテムをフル投入すれば大概のVWは数人どころかソロで可能ですし
サージウォークキャンペーンもといエコーズでコイン素材を集めきれる人なら不可能な難易度ではないと思います
フィードバックありがとうございます。
ソロでヴォイドウォッチのNMを討伐することが難しいというご意見についてお答えします。
asamoさんのキャラクターのレベルや、メインジョブやサポートジョブにもよるのですが、
ヴォイドウォッチのNMは、「ディスプレイサー」というアイテムを使用することで弱体させることができます。
このアイテムは、ジャグナー森林(I-8)のNPC"Ardrick"が1個20,000ギルで販売しており、
1回の戦闘で最大で5つまで使用することが可能です。(使用した個数が多いほどモンスターが弱くなります。)
クエスト「彼方よりの使者」をコンプリートするまでに討伐の必要なNMは、ディスプレイサーで弱体したうえで
エミネンス装備(アイテムレベル117)が揃っていれば、ソロでの討伐が可能なバランスです。