/anonについて、
(1)PT、テレポなどの勧誘を避けるため
(2)PLをしているキャラ
(3)2アカの一方のキャラ
(4)NMを狙っている
(5)業者系
などなどもっと他にも色々あると思いますが、アビセア内ではNM取り合い上等な人が多い気がしますね。
(anonでなく取り合い上等な人もままいますが・・)
Printable View
/anonについて、
(1)PT、テレポなどの勧誘を避けるため
(2)PLをしているキャラ
(3)2アカの一方のキャラ
(4)NMを狙っている
(5)業者系
などなどもっと他にも色々あると思いますが、アビセア内ではNM取り合い上等な人が多い気がしますね。
(anonでなく取り合い上等な人もままいますが・・)
アノンは一時期自分もしてましたね・・・主にPT勧誘回避ですが
限界超えてない経験値カンストしているキャラがレベル上げPTに入っても・・・
今はもう限界超えてますからそんな心配は無用なんですが
見つめる仕様については現状維持希望。改変に反対します。
ヘビープレイヤー層にとては、入手困難な装備を手に入れたら他のプレイヤーに見せ付けたい
、というのが率直な気持ちでありオンラインゲームに対する重要なモチベーションになります。
念願の装備を身に付けて街中を練り歩き、見つめられたログが並ぶと、散々重ねた苦労も吹き飛ぶ思いがするものです。
これはオンラインならではの大切な楽しみの一つだと思います。
個人的には、この仕様をどうしても嫌だという意見は理解できないものではありますが
最大限配慮して、「見つめた」ログが出ないフィルターまでがせいぜいだと思います。
装備を見て欲しい人にとっては、
むしろ「みつめる」ログがないほうが良いのではないでしょうか。
このログが撤廃されれば、他人の装備をチェックするにあたって後ろめたさがなくなります。
ジョブやレベルを確認するのと同じぐらい気軽に装備を見るようになり、
それが失礼でもなんでもない世界になります。
当然、自分の装備が他人の目に触れる機会は飛躍的に増えます。
無機質な見つめるログより、○○さんその装備すごいですね!のほうが嬉しいものですよ。
それは「○○さん、その装備いいですね~」みたいに発言すれば済む事ではないでしょうか。見られたログが気にならない方はフィルターを解放しておけば良いことで、見らる事が不快な人はフィルタをかけておけば見られた事にすら気付かずにプレイできるだけのことです。再度書きますが「気付かなければ無いのと同じ」です。黙って調べられるのが不快だと意見があるのもわかりますが、不快になることがわかっていて、わざわざフィルタを解放しておくのもどうかと思います。そういった方はタゲミス等で間違って調べてしまった場合等でもいちいち反応しているのでしょうか。
フィルタとBLで対応できるので問題ないのでは?相手に届かない嫌がらせをせっせと繰り返していると思うと滑稽というか哀れだと思います。
アノンについては私自身は特に気にしません
っていうより、気にする方がいる事自体に少し驚きましたw
私自身もアノンにした事ありますが
主にPT勧誘の回避の時ですね。
時間がないときに誘われて断るのも忍びないのでアノンにしていました。
それ以外は特に何かあるのかと言われれば
何もないのでアノンにはこだわっていません。
ふと気になったのですが、仮に装備公開のON/OFFが実装された場合、
「フィルタで良いじゃない」「ログが表示されないだけでもいいじゃない。」
といってる方(特に、調べられるのに抵抗があった方)に、
使うかどうか聞きたいです。
答えてはくれないでしょうか?