実装前は、種類が多い>>>PTを集めやすい
種類が少ない>>PTを集めにくい
のように考えていたのだと思います。
ですので、ジョブ格差は考えた事ありませんね、
自分の場合は、黄色を付けるジョブでソロやってました
おかげで、カラクリ士なのに短剣でイオリアンエッジがうてるようになりました。
1日2時間黄色だけついて、青・赤は一切つけずにやるのがお勧めです。
Printable View
実装前は、種類が多い>>>PTを集めやすい
種類が少ない>>PTを集めにくい
のように考えていたのだと思います。
ですので、ジョブ格差は考えた事ありませんね、
自分の場合は、黄色を付けるジョブでソロやってました
おかげで、カラクリ士なのに短剣でイオリアンエッジがうてるようになりました。
1日2時間黄色だけついて、青・赤は一切つけずにやるのがお勧めです。
箱から出る確率は、低いですね。
でも箱成長なしで出るようになっていますね。
色育てずに、小さい金箱で、出た事があります。
狙いに行くと出ないんですが、
狙っていない時に限って、たまに出る。
そんな状態ですね。
他の部位の入手難易度に比べると、確かに、確率は低すぎますね。色が育ったら。確立上がるとか無いものなのか
色育てて、箱の出現率だけ上がるってだけな状態でしょう。
なので、前より出や易くなったと言うことは、ほとんどないように思う。
以下、個人的感想ね。
サチコメに「〇〇の足が欲しいです。譲ってくれる人いませんか」って書いて
毎日こもって努力してたら、そのうち譲ってくれる人出てきたりしないかな?
いつ緩和されるかもわからない調整を期待して待っているより、譲ってくれる人が
出てくるのを待ちつつ、箱出し努力してたほうが早い気がしないでもない(´・ω・`)
まあ、以前と違ってアビセアで遊んでる人も減ってきたから、一概に言えないけどね。
とにかく足が欲しいんだってことをたくさんアピールしていれば、だれかひとりくらい
テルくれるかもしれないよ。
他力本願でも、別にいいんじゃない?
だって、ランダムなんだもの(´・ω・`)自分に運がないなら、人様の運をアテにしても
バチ当たらないと思うんだ、うん。
開発から返事がずっとないんだし、調整期待して待ってたらどんだけ時間かかるか
わかんないよ。もしかしたらずっとこのままかもしれないしね。
自分も欲しい足はたくさんあるけど、本気で欲しくなったらシャウトでも何でもして
なりふり構わず、恥も外聞もなくアピールするかもな。
本気になるって、そのくらい必死にならないとダメなんだよねきっと。
だってランダムなんだもの(´・ω・`)
そこまでやる気はないとか、やれないっていうのは、たぶん本気じゃない気がするんだな。
コツコツやってればいつか手に入るなら、ここまで必死にならずに済むんだけどねぇ。
しかたないじゃない、だってランダムなんだもの(´・ω・`)
欲しいAF足(の1個目)を主催優先にして、ブンカール乱獲シャウトすれば、けっこう簡単に手に入る気がします。
例えば、こんな感じのサチコで。
「Aブンカ乱獲、2時間程度、青>白>黄>赤」
「主催:忍コ学AF足1個目、他はフリー」
「前80以上、後70以上、大事ランダム、オグメ箱」
ランダムですので、これでも出ないことはありますが、ソロでコツコツよりは可能性がぐっと上がると思います。
出たと思えば違うジョブばかりで萎えます。
いらない足3個で好きなジョブの足と交換でいいんじゃないでしょうか。
ヴォイドのようなチケットにする仕組みは作業が大変で他の作業のユウセンガーと言い訳されるので、靴のにおいが大好きな足フェチNPCwにトレードしてもらう方向でどうでしょう。
ジョブアクセサリのように特定のNMが決まったジョブの足を落とすようになってくれると、欲しいジョブのを狙うことが出来そうかな。
とりあえず
・「どのジョブの足がほしい」と明瞭に判っている
・こちらの目的とかぶっていない
・できれば近くにいるか、事前に面合わせしてると望ましい
・こっちが忙しくない(大リンク中とか)
って状態なら、該当する宝箱出たらPT混ぜますよ。うち緩いから。
て訳で、ダメもとでシャウトするのはありかも。
足だけ難易度高いよね
他の部位と同じぐらいの難易度にしてくれればいいのに