本当は敵によって物理防御が高いが魔法に弱いとか、回避は高いが防御とHPが低いとかそういう特徴があったはずですが、
ApexとLocusは回避が低くくHPが高いという特徴で全てがかき消されているんですよね。
なので結局どのジョブだろうと墓行ってコウモリでいいとなってしまう。
追加されたビビキではコルセアでダルメル狩る以外は使われないでしょうね。
そもそもがクロ巣範囲とロボ以外でML40になってる人がほぼいないのに上限解放しちゃうんだもん。
不満しか生んでないですよね。現状でML40以上になって楽しいとか、がんばって地道に上げようって人いるんですか?
結局Nextが多すぎてやる気が起きないから、範囲狩りを復活させろだの、
デスペナを緩和しろという予想通りの意見しか出てないですよね。
私はそんなに必死にマスターLv上げなくてもいいのでは?と思う派でしたが、
仕事で使ってるRPAで在宅中に横目で見ながら楽にやれるなとも思うようになりました。