前も書きましたが、未だに黒帯アイテム取れてない人がこれから時間NM釣れるわけがないでしょ。
要するに今のままでも99BCしか取得手段がないんです。
99BCでドロップしなくても下位NM→上位NMと挑戦できるチャンスがあるんだから大幅緩和でしょ。
守りやリディルに消費されってそんな他人任せな考えだから未だに取れてもいないだけですよ。
あなた自身も守りやリディルに消費されるのであれば
あなたにとって黒帯はその程度の価値なんだから別にいいでしょ。
なんの締め付けになるのか理解できませんね。
Printable View
難易度上がるわけないじゃんw
今更NMなんか張り込む気しないよ。緩和こなきゃやらないだけ。
BCも人集まらないし、ドロップ1割なら平均1000個いるわけでw
やらないだけw
なので確率0%だったのが仕様変更によって取れる可能性増えたんだから緩和だよねw
BCの印章期待値1000個っておかしいよね。
2種類の印章落とす敵を永遠に狩り続けたとして
トレ5でも5分に1つが最速だろうね。仕様上。
10分で神印章1つとして1000個まで10000分=166時間=6.9日
寝ずにロボットみたいに永遠に狩り続けて丸7日やり続ける必要があります。
それの3倍w=21日。[SIZE="5"]仕事[/SIZE]か!?
まじおかしいでしょw印象も緩和してくれ!60個ぐらいに
下位NM→上位NMと挑戦できるチャンスとおっしゃいますが、
・このバトルフィールドにおける、いわゆる黒帯素材のドロップ確率は、従来から変更がありません
・最終的には従前と同等か、少し上回る程度の確率で入手できるような調整
という事なので、時間NMから従来でていた1日1個がほぼ上位NMから1日に出る個数という事になると思います。
もし1日に25組が上位NMをやったとすると、黒帯素材のドロップ確率は4%ほどになります。
今回の変更がくると守りの指輪・リディル目的でかなりの人が参加して実際はもっと確立は下がるでしょう。
もちろんチャンスはチャンスですが…大幅緩和とは思えません。
ちなみに、貴方の中で私の状況を勝手に妄想しているようですが、私は黒帯はすでに取得済みです。
自分の神印象を使い切っても卵入手できなかったので、神印章の余っている友人からメイジャンを手伝ったお礼としてBF戦利品権利を2回もらって入手しました。
去年の夏頃ですが、その頃は神印章にそれほどの価値はなかったのでそのような事ができました。
これからはそういう事はできなくなりそうという事です。卵に関して今まではあった外販も激減するでしょう。
一日1個はまじでわろたw
下位NMのドロップ率なんて2割ぐらいだよ?上位NMは3~8日POPね。
ちなみに、貴方の状況なんてどうでもいいので妄想なんてしてないけど。
貴方がおっしゃる時間NMが無くなることによる締め付けに対して
今だに取得できてない人は張り込みも外販狙いもしてないから取れてないだけで
今後も時間NMが実装され続けても取れないと言っているのですが。
現にあなたは張り込みではなく、99BCから取得したようですし。
結果、99BCしか選択がないでしょ?っと言っているのです。
更に無条件で下位NMに挑戦可能。
上位トリガーのドロップ率はわかりませんがそれでも0ではないです。
HNMLSの人達を除いて一般人には超緩和でしょ?
BFが混雑すると言う意見が多いですが、混雑はすると思いますが数時間待ちとかは無いと思いますよ。
フレの黒帯取りで3っとも取ってきましたが、レリミシエンピ無しの6人で最短は真龍の5分ほど、亀でも10分かかりませんでしたし。
ちなみにクエアイテム揃うまでに、ベヒ7戦 真龍6戦 亀2戦でした。
主に賛成です。
ただすでにあがっていますが、獣神印章が手に入りにくくなった現状
(アビセア内や高Lvモンスターは魔人と魔神しか落とさない)
が問題で下位、上位印章をレートにより交換や
魔人印章BCも今回追加されますが、それとは別に魔人印章50枚でデミスオーブ交換可など
問題を改善するための仕様は追加して欲しいです。
後は現状ギルの使い道がないのが問題なので
守りの指輪、リディルや、他現状の最前線装備の一部等を
ExRareを外し売却可能にしてもいいんではないでしょうか。
キャップ開放に伴い上位装備が今後でるでしょうし
ExRareに拘る必要性が薄いと考えます。ギルの使い道、アイテムの需要を生むのが必要かと。
印章の枚数は緩和してもいいでしょ。いい加減しんどい
今だと価値的に1枚=2万Gぐらいだと思いますよ。つーか余裕で買うわ
リディルは今となっては実用的な使用シーンはほぼない趣味装備ですし、黒帯や守りの所持者が増えれば味方の戦力底上げにもなるから自分の利益増の方が大きいと思いますけどねぇ。
損得で考える方なので、どこで組むかわからない知らない人の利益であっても、全体の底上げで楽になる公算が高いから歓迎ですな。
真龍BCからFafnir10連戦してきたんだが、上位トリーガー0ってドロップ10%以下ですか?