こんにちは。
UI改修楽しみにしています。その際は是非、ペットの情報がマスターに見えるようにお願いします。
通常画面でHP、MP、TPが見えるだけでも、マクロでの確認やステータス欄を開く手間が無くなり快適に遊べます。
Printable View
こんにちは。
UI改修楽しみにしています。その際は是非、ペットの情報がマスターに見えるようにお願いします。
通常画面でHP、MP、TPが見えるだけでも、マクロでの確認やステータス欄を開く手間が無くなり快適に遊べます。
UI改修、期待しています。
高解像度版のみ対応となる点は実際上致し方ないところかと存じます。
さて、個人的な希望イメージなのですが、
アライアンスメンバー分もMPとTPを表示、基本的にはこれに賛成致します。(ジョブ状態も併記できると、他の方もおっしゃられていたようにもっと良いかもしれませんね。)
これに加えて叶うなら、短縮表現も任意選択させて頂けると嬉しいです。例えば、名前先頭5文字+HP現在数値のみ、などでコンパクトに右端へ寄せられる、あるいは右下に2行折り返しして詰め寄せられる、など。
また、メンバーリストウィンドウではなく、キャラクター表示頭上のネームに付帯してHP/MP/TP等の情報を付けられると嬉しいですね。
こっちはけっこうな大改造になっちゃいそうですから、もし出来そうならというお話で結構です。
現状のリストウィンドウと併用、どちらかのみ、など、これもコンフィグで選択設定できると嬉しいですね。
また、もしこれも可能なら、なのですが、
ステータス異常アイコン群が情報共有できている場合、やはり各キャラの頭上に三つ程度まで並べられたら嬉しいですね。
どのステータス種を優先表示するかはコンフィグから任意で選択設定できたらいいなと思います。
以上、雑なイメージ語りながら。宜しくお願い申し上げます。失礼致しました。
PS2の解像度が低すぎて数字が読めないというのが問題なのであれば
TP:100未満/100超過/300満タンで三色に変化
MP:割合ゲージのみ
この程度の、数値抜きの簡易表現でPS2にも同時に実装できませんか?
「WSが撃てるか」、「MPが極端に減ってないか」の判断さえできれば、PS2だけ極端に不利というほどにはならないと思います。