沸かしたら盾が少し横にひっぱればけっこう距離確保できないかな?
Printable View
沸かしたら盾が少し横にひっぱればけっこう距離確保できないかな?
開発チームの方に質問なのですが(戦闘領域の話題ではありませんが)、
醴泉島の装備品のアーケイングリプト(白魂石、緑魂石、黒魂石、ダークマター)について、
今後何らかの調整は予定されていますでしょうか。
アルビオンスカームの装備品と違い、石を数百個単位で消費してもなかなか気にいった
値が付きにくく、最初のうちはLSの皆で討伐・石集め→ノーグで楽しくオーグメントみたいな
感じでしたが、最近では私も含めて何だかモチベーションが下がり気味です。
この先もずっと1個ずつ大量の石投入を繰り返すだけのコンテンツでしょうか。
数値がランダムなのはしょうがないとして、何かもうひとひねり楽しめる要素が欲しいです。
例えば欲しいステータスを引き当てる確率を若干上げられる仕組みとか・・・・
上手く言えないですけど今はスロットマシンにコインを1枚ずつチマチマ入れて、
当たらない当たらないって言ってる状況に思えます。
またガチャガチャかーって感じ。
正直、
ガチャガチャやりたいならスマホのゲームやりますわ。
もうちょいコツコツ型にできんかったんかいな?と思います。
ゴブ箱、ボナンザ、醴泉島。
よぉ考えたら、インしてずっとガチャガチャしかしてない!Σ(・□・;)
アイテム課金とかじゃないだけで
やってる内容がスマホのガチャと同じになってきてますよね
アイテム集めてガチャやりなさい~
じゃないと強くなれませんよ的な?、FFの最終形態がそれじゃ寂しいですね
ドミニオンで、特に醴泉島なんですが、
前半は戦闘に対する評価などがあるのですが
終了時に、評価もなく、シルトやビーズ、報酬品などの表示がない時が多いです。
こないだも、いつも間にか防具がとれていたとか。
あと醴泉島の雑魚のクリスタルが、何気にカバンを圧迫しています。
助けて!!
・???でNMを沸かせる事すら阻害する敵の配置
・NMの状態異常が一番酷かったVWを思わせる敵の数々
・ミッションに範囲吸収やカット無視の敵を置く
・装備は既存のものとバランスを考えてとっておらず、潰された装備が多数発生
・石の手数料が高い
・ワープが不便
醴泉島って何かいいところあったの?なかった方がマシだったんじゃ
修正予定とはいえ、???の周りに要インスニや光睡眠がないと寝ない敵とか
あんな配置でいいって、開発はだ~~~~~~れも疑問に思わなかったんだろうか
NM沸かせるまわりのアク敵はほんとどうにかしてもらいたいです
あれは島を設定したひとの悪意なのかな?っておもえるくらいに不便すぎです。
#3や夜間の#5とかもう沸かす前も倒したあとも危険すぎ・・・
また、ノートリアスモンスターの出現ポイントの周囲にモンスターが多く生息しており、
やや危険があるとの報告がありますので、この対策としてモンスターの生息数を調整します
バージョンアップのお知らせから抜粋
開発の方は本当に自分でプレイされたのでしょうか?
「やや危険」なんて可愛い言葉じゃ済まないくらい危険なはずなんですけど?
戦闘終了と同時に雑魚が群がってくると、場所(夜含む)によっては1~数人が一瞬で死ぬくらいの惨事になります(主に#3や5)
戦闘がギリギリであるほど、終了時に備える余裕がなくなり被害が拡大するのに開発とプレイヤーの認識がどうしようもないくらい噛み合っていません
結局ノンアクでなく間引くと言う最悪な形を選択してますし、何も変わってない、それどころか悪化したという状況にならない事を心底祈らざるを得ません
そういえば、#3のチャプリはアクティブですけど、
#1付近のチャプリはノンアクですよね。
ノンアク統一でいいように思えますが・・・