どなたかも言ってますが、盾維持でてんてこまいな時にそういう事を言うシフは見捨てていいと思いますよん(´∀`)
てか、自分ならさっくりと見捨てますね(´・ω・`)←ごく稀に赤白学で出動する人
前々から思ってた事ですが、そんなに必死になるほどヘイスト必要ですかね?
自分は最近忍者で出動する事が、シフと同じくらい増えてきてますが、忍者でもシフでもヘイストを要求した事がありません。
しっかり回避装備していれば、敵の攻撃をかなり避けられますし、避けさえすれば蝉の張替えはかなり楽。
たださすがにスロウが入ってると事故の可能性が高くなるんで「スロウですー」くらいは言いますが。
いや、命中の低い敵の場合はスロウも放置してますね。
戦闘終了後に「あ、スロウだったわ(・∀・)」とか言うくらいw
自分が特別とは思ってないです。他の忍シを見ててもちゃんと避けてますから。
ちゃんと避けててもヘイスト要求してるのを見ると「何にそんなに怯えてるんだ」って思います。
ヘイストを要求する前に、よく状況を見た方がいいですね。本当にヘイストがなければ蝉が回らないのかどうか。
一度でも要求すれば、後衛は切らさないように気を使わなければならなくなる。結果、他の何かが疎かになる可能性が上がる。
そんなリスクを負わせるくらいなら、敵の攻撃タイミングを見切って蝉詠唱とかする工夫をした方がいいですねー
そうそう、ケアルもそうだ。やばい、死にそう!って思ったら逃げればいいだけ。
敵に背を向けてスタコラサッサと逃げ出しても、HPオレンジとかなら誰も責めたりしませんから(・´з`・)
で、隅っこで手の空いた誰かがケアルをくれるのを、コラボとか使いつつほけーーっと待ってるわけです(・´з`・)